Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

60 минут энергичной ходьбы в неделю спасут от инвалидности в старости

http://img.newsinfo.ru/article/9/3/6/8936.jpeg

60 минут энергичной ходьбы в неделю спасут от инвалидности в старости

Исследователи из США установили, что требуется выделить всего час для энергичной ходьбы в неделю, чтобы не заполучить инвалидность из-за остеоартроза в старости, пишет Pora.ru.

Простой способ избежать инвалидности открыт американскими учеными. Для этого достаточно хотя бы раз в день ходить в быстром темпе десять минут, а в течение недели на это уйдет чуть более часа. Итоги научного эксперимента показали, что вероятность развития инвалидности после 60 минут энергичной ходьбы в неделю снижался сразу на 85 процентов.

Исследователи из Балтимора провели эксперимент, в рамках которого наблюдали за физическими нагрузками полутора тысяч пожилых людей. Все испытуемые из-за остеоартрита страдали от боли и скованности в суставах нижних конечностей. Люди не относились по заболеванию к какой-либо группе инвалидности, исследователи хотели понять, какой вид физической нагрузки поспособствует ее недопущению.

Согласно результатам эксперимента, десять минут ежедневной энергичной ходьбы или одного часа в неделю вполне достаточно для того, чтобы улучшить состояние здоровья пожилых, страдающих от болезней суставов. Этой физической нагрузки хватает для выполнения некоторых видов ежедневных задач в старости. Например, переходить дорогу в том темпе и в тот промежуток времени, когда зеленый сигнал светофора меняется на красный.

Для тех, кто заинтересован в этой методике, ученые объяснили, как быстро надо ходить. Нужно представить ситуацию, что вы опаздываете куда-либо. Время ограничено, поэтому надо спешить на важную встречу, на автобус, поезд, собрание и прочее. Надо торопиться так, насколько это было бы важно в реальных условиях.

Фото: chrdk.ru

Читайте также:

Ученые установили полезную для здоровья интенсивность ходьбы

Чем медленнее походка, тем быстрее к смерти

Больше ходишь — лучше помнишь

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.