Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Использование жидкого мыла в общественных местах опасно для здоровья

http://img.newsinfo.ru/article/9/3/3/8933.jpeg

Использование жидкого мыла в общественных местах опасно для здоровья

Как сообщает сайт medpulse.ru, жительниц Южный Каролины заболела опасной болезнью после помещения общественного туалета в одном из придорожных вокзалов, в котором она помыла руки жидким мылом.

Женщина прошла обследование, которое показало, что в ее крови опасная энтеробактерия Klebsiella oxytoca. Пациентка подцепила ее после мытья рук жидким мылом в общественном туалете.

Эпидемиологи начали проверку общественных туалетов в Южной Каролине и других штатах. В результате они выяснили, что дозаторы жидкого мыла являются источником огромного числа бактерий, число которых возрастает, как только новый посетитель прикасается к ним грязными руками.

Их коллеги из Индии и Франции проверили сушилки в общественных туалетах и выяснили, что опасные для здоровья бактерии оседают на стенках воздуховода, где они размножаются и вместе со струей воздуха попадают на руки человека, который ею пользуется.

Фото: wLOOKS

Читайте также:

Чем заменить кусок мыла душистого

Сегодня мыло критикуют многие ученые за его вред для…

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.