Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Высокая стоимость аренды жилья вредит здоровью человека

http://img.newsinfo.ru/article/8/8/5/8885.jpeg

Высокая стоимость аренды жилья вредит здоровью человека

Если основная часть доходов людей тратится на оплату аренды жилья, это угрожает их здоровью. Исследователи из США установили, что человек, расходующий много денег на аренду или ипотеку, хуже питается, испытывает высокий уровень стресса и чаще страдает от болезней хронического характера, сообщается на сайте Pora.ru.

Казалось бы, столь очевидный факт в быту заинтересовал специалистов, пытающихся подойти к вопросу с точки зрения науки. Ученые выяснили, что высокая стоимость жилья несет вред здоровью жителей США. Они редко покупают качественную продукцию, пользуются бытовыми предметами низкого качества, дети в таких семьях недополучают того, что им требуется для правильного физического и ментального развития.

Это далеко не первое исследование, показывающее данную связь, и далеко неудивительное для россиян. Наши соотечественники, думается, страдают здоровьем еще больше, так как экономические потенциалы обеих стран значительно разнятся.

Людям, которые арендуют жилье и тратят на это львиную долю заработка, приходится особенно тяжело. Постоянная угроза выселения при неуплате, недостаток финансовых средств и все сопутствующие этому ситуации в разы увеличивают уровень стресса. Ведь люди постоянно стоят перед выбором оплаты аренды или ипотеки, покупки продуктов питания, лекарств и расходов на другие нужды.

Наблюдательное исследование, понятно, никаких корректив в образ жизни арендаторов или "ипотечников" не внесет. Причины и следствия у каждого из них индивидуальные. Как говорится, и без ученых понятно, что лимит денежных средств здоровья не прибавит, скорее, наоборот.

К сожалению, миллионы людей арендуют жилье, работая ради того, чтобы его оплачивать. Получается замкнутый круг, из которого и американцы, и наши соотечественники вряд ли выберутся. Как говорится, жить вообще вредно…

Фото: 03-pravo.ru

Читайте также:

Спокойные прогулки снижают риск болезней сердца

Как справиться с упадком сил

У людей есть шанс жить до 200 лет

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.