Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Высокая стоимость аренды жилья вредит здоровью человека

http://img.newsinfo.ru/article/8/8/5/8885.jpeg

Высокая стоимость аренды жилья вредит здоровью человека

Если основная часть доходов людей тратится на оплату аренды жилья, это угрожает их здоровью. Исследователи из США установили, что человек, расходующий много денег на аренду или ипотеку, хуже питается, испытывает высокий уровень стресса и чаще страдает от болезней хронического характера, сообщается на сайте Pora.ru.

Казалось бы, столь очевидный факт в быту заинтересовал специалистов, пытающихся подойти к вопросу с точки зрения науки. Ученые выяснили, что высокая стоимость жилья несет вред здоровью жителей США. Они редко покупают качественную продукцию, пользуются бытовыми предметами низкого качества, дети в таких семьях недополучают того, что им требуется для правильного физического и ментального развития.

Это далеко не первое исследование, показывающее данную связь, и далеко неудивительное для россиян. Наши соотечественники, думается, страдают здоровьем еще больше, так как экономические потенциалы обеих стран значительно разнятся.

Людям, которые арендуют жилье и тратят на это львиную долю заработка, приходится особенно тяжело. Постоянная угроза выселения при неуплате, недостаток финансовых средств и все сопутствующие этому ситуации в разы увеличивают уровень стресса. Ведь люди постоянно стоят перед выбором оплаты аренды или ипотеки, покупки продуктов питания, лекарств и расходов на другие нужды.

Наблюдательное исследование, понятно, никаких корректив в образ жизни арендаторов или "ипотечников" не внесет. Причины и следствия у каждого из них индивидуальные. Как говорится, и без ученых понятно, что лимит денежных средств здоровья не прибавит, скорее, наоборот.

К сожалению, миллионы людей арендуют жилье, работая ради того, чтобы его оплачивать. Получается замкнутый круг, из которого и американцы, и наши соотечественники вряд ли выберутся. Как говорится, жить вообще вредно…

Фото: 03-pravo.ru

Читайте также:

Спокойные прогулки снижают риск болезней сердца

Как справиться с упадком сил

У людей есть шанс жить до 200 лет

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.