Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Флешмоб в Тюмени: жители вышли на пикет против повышения тарифов ЖКХ

http://img.newsinfo.ru/article/8/8/4/8884.jpeg

Флешмоб в Тюмени: жители вышли на пикет против повышения тарифов ЖКХ

Как сообщает сайт Repairshome.ru, в Тюмени прошел флешмоб на Цветном бульваре против завышенных тарифов на услуги ЖКХ. Акция была инициирована участниками движения Диванные войска Тюмени.

Участники акции одновременно упали и находились в лежачем положении 5-10 минут.

У одного из участников, Анатолия Княжева, была в руках квитанция на сумму более 7 тысяч рублей.

Остальные же участники падали на землю без намеков на тему акции. Прохожие не сразу поняли, что произошло: они подходили у лежащим на земле людям и спрашивали, что с ними. Участники объясняли, что от таких цен на ЖКХ они просто потеряли сознание.

Анатолий Княжев сообщил, что они таким способом хотят, чтобы их услышали.

Участники планировали выступить в поддержку акции по защите социально-экономических прав граждан, но митинг они не успели согласовать, так как для этого нужно было 15 дней.

В связи с этим был проведен пикет. Власти Тюмени не соглашались на проведение пикета и предложили участникам провести его в сквере Комсомольский. Но сквер участников не устроил, так как там ходит очень мало людей. После этого участникам разрешили провести митинг на площади.

Участники пикета вручали прохожим листовки с призывами на митинг КПРФ.

Листовки содержали ряд требований, в частности — снизить цены на услуи по вывозу мусора до 50 рублей с человека.

В качестве примера участники приводят Башкирию, где с человека, живущего в многоквартирном доме взимается плата 58 рублей, а с человека, проживающего в частном — 35 рублей. Кроме того, есть данные и по другим регионам. В администрации Владимира Путина участника направили обращение с требованием отложить проведение реформы на два года. Под обращением подписало 16 тысяч человек.

В пикете приняли участие 165 человек. Стоит отметить, что это уже не первая акция против мусорной реформы. Изначально, правительством была установлена плата в 5,04 рубля за 1 кв. м. После этого жители Березняков провели протестный чат в Viber против стоимости вывоза мусора.

Возмущение жителей вызвало то, что стоимость платы с частных домов, также, как и с дачных участков зависит от площади.

Фото: znak.com

Читайте также:

Управленцы ЖКХ просят защитить их от народа

Россиян ждет двухэтапное повышение тарифов за услуги…

Советы по снижению потребления воды в квартире…

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.