Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Переработки стали нормой во всем мире

http://img.newsinfo.ru/article/8/7/6/8876.jpeg

Переработки стали нормой во всем мире

Трудоголизм и переработки стали нормой для работников по всему миру. К такому выводу пришли специалисты компании MAXIS Global Benefits Network (MAXIS GBN) — пула из 140 страховых компаний в разных странах, пишет GT.

По данным MAXIS GBN 79% сотрудников во всем мире перерабатывают в среднем почти три полных рабочих дня. Россияне не отстают от общемировых трендов и тоже тратят на работу все больше времени — в среднем 21,2 дополнительных часа в месяц.

Исследователи Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) подсчитали, что в прошлом году 4,5 млн россиян работали более положенных по закону 40 часов в неделю, три четверти перерабатывали до 10 часов в неделю, а остальные проводили в офисе еще больше времени. Опросы hh.ru подтвердили, что 16% опрошенных работников задерживаются на работе каждый день, 43% — несколько раз в неделю, 19% — не более одного раза в неделю и только 8% — никогда не остаются в офисе дольше положенного. При этом чаще всего — в 58% случаев — сотрудники остаются дополнительно на 1-2 часа, меньше часа после окончания рабочего дня в офисе проводят 29%, а 11% задерживаются больше чем на три часа.

"Мы замечаем, что с каждым годом растет количество вакансий с пунктом "ненормированный рабочий день", — рассказала руководитель Службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. Президент Superjob Алексей Захаров разграничил понятия трудоголизма и переработок. Первое, по его мнению, вопрос личного выбора, второе чаще диктуется производственной необходимостью или требованием начальства и полностью регламентируется Трудовым кодексом.

Фото: RJob

Еще по теме:

Трудоголиков надо лечить: названы главные симптомы трудоголизма

Ученые объявили трудоголизм серьезным расстройством

Японцев заставляют... отдыхать

Он слишком много работал: барселонца уволили за трудоголизм

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.