Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Переработки стали нормой во всем мире

http://img.newsinfo.ru/article/8/7/6/8876.jpeg

Переработки стали нормой во всем мире

Трудоголизм и переработки стали нормой для работников по всему миру. К такому выводу пришли специалисты компании MAXIS Global Benefits Network (MAXIS GBN) — пула из 140 страховых компаний в разных странах, пишет GT.

По данным MAXIS GBN 79% сотрудников во всем мире перерабатывают в среднем почти три полных рабочих дня. Россияне не отстают от общемировых трендов и тоже тратят на работу все больше времени — в среднем 21,2 дополнительных часа в месяц.

Исследователи Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ) подсчитали, что в прошлом году 4,5 млн россиян работали более положенных по закону 40 часов в неделю, три четверти перерабатывали до 10 часов в неделю, а остальные проводили в офисе еще больше времени. Опросы hh.ru подтвердили, что 16% опрошенных работников задерживаются на работе каждый день, 43% — несколько раз в неделю, 19% — не более одного раза в неделю и только 8% — никогда не остаются в офисе дольше положенного. При этом чаще всего — в 58% случаев — сотрудники остаются дополнительно на 1-2 часа, меньше часа после окончания рабочего дня в офисе проводят 29%, а 11% задерживаются больше чем на три часа.

"Мы замечаем, что с каждым годом растет количество вакансий с пунктом "ненормированный рабочий день", — рассказала руководитель Службы исследований HeadHunter Мария Игнатова. Президент Superjob Алексей Захаров разграничил понятия трудоголизма и переработок. Первое, по его мнению, вопрос личного выбора, второе чаще диктуется производственной необходимостью или требованием начальства и полностью регламентируется Трудовым кодексом.

Фото: RJob

Еще по теме:

Трудоголиков надо лечить: названы главные симптомы трудоголизма

Ученые объявили трудоголизм серьезным расстройством

Японцев заставляют... отдыхать

Он слишком много работал: барселонца уволили за трудоголизм

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.