Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

Сколько нужно выпить алкоголя, чтобы заработать цирроз печени

http://img.newsinfo.ru/article/8/3/2/8832.jpeg

Сколько нужно выпить алкоголя, чтобы заработать цирроз печени

Заведующая отделением гастроэнтерологии Саратовской областной клинической больницы Римма Лякишева рассказала "Медицинской России" о том, что пациенты с алкогольным циррозом добросовестно лечатся и в большинстве случаев возвращаются к нормальной жизни.

Как пишет Georgiatimes.info, два года ежедневного употребления суррогатного алкоголя — и здравствуй, алкогольный цирроз печени. Если ежедневно пить качественный алкоголь, то период развития заболевания может быть дольше, но все равно приведет к тому же результату.

Удивительно, что пациенты с алкогольным циррозом — одни из самых благодарных. Многие из них настроены на излечение, охотно сотрудничают с врачом, аккуратно принимают лекарства и решительно отказываются от пьянства. После курса лечения, как правило, они возвращаются к нормальной жизни.

"Появилось много молодых пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника", — делится наблюдением врач. Это социально активные люди, их нельзя заподозрить в безответственном отношении к своему здоровью. Как правило, их проблемы связаны с неправильным питанием. В этом плане деревенские жители оказываются в более выгодном положении. Их образ жизни предполагает физические нагрузки, пребывание на свежем воздухе, экологически чистую еду. На этом фоне быстрее наступает эффект от лечения. Городские жители заметно отличаются от них. Это более тяжелые пациенты, с определенными изменениями в характере, ведь трудно соблюдать диету при таком изобилии еды.

Сам по себе здоровый образ жизни — это определенный стиль мышления. Он не гарантирует отсутствие аутоиммунных заболеваний или генетической предрасположенности, но значительно снижает риски возникновения заболеваний.

Фото: Южный Федеральный

Читайте также:

Россиянам пора прощаться с имиджем выпивох

Депутаты считают алкоголизм угрозой национальной безопасности

Самой пьющей нацией оказались чехи

Тайный алкоголик: найти и обезвредить

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.