Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 63,945
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.04.2019 : 72,3602

В регионах появятся центры ядерной медицины

http://img.newsinfo.ru/article/8/1/9/8819.jpeg

В регионах появятся центры ядерной медицины

В Министерстве здравоохранения России разрабатывается программа развития ядерной медицины в регионах.

Об этом рассказал "Российской газете" руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

Со временм в областях, краях и республиках появятся протонные ускорители и другие виды помощи в рамках ядерной медицины. Пока федеральный центр протонной терапии единственный. И есть планы по их изготовлению, пишет Yoki. ru.

Но тиражировать планируется не на бюджетные деньги, а за счет частных инвесторов. Полный курс лечения одного человека на протонном ускорителе стоит, к примеру, около двух миллионов рублей. Рассчитан один такой ускоритель на 50 лет эффективной работы. Сам протонный ускоритель стоит около шести миллиардов рублей.

Высокая стоимость лечения позволяет инвестору вкладывать длинные деньги. Примерно через семь лет он начнет выходить на прибыль. И инвесторы готовы на такие вложения.

Оплачиваться лечение и в государственных, и частных центрах ядерной медицины будет за счет средств обязательного медицинского страхования.

Фото: stek-group.com

Читайте также:

Лечение онкологии за границей — деньги в никуда

Новые подходы к лечению онкологии

Image

Эксперты: потребительские настроения в Германии испортились

В Германии ухудшились настроения потребителей, о чем говорят результаты исследования местной компании GfK.

Image

В Британии из всех социальных сетей могут убрать кнопку "лайк"

Сайты социальных сетей, в том числе Facebook, могут отключить функцию "лайк" для британских детей, благодаря предложенному руководству по безопасности в Интернете.

Image

Сергей Зверев не оставляет публичных попыток примирения с пасынком

Звёздный стилист Сергей Зверев старается восстановить отношения с сыном. Долгое время парикмахер уверял, что мальчик ему родной, однако после совершеннолетия мать Зверева решилась открыть правду своему внуку. Мальчик после этого прекратил общение с воспитавшей семей и отправился на поиски настоящих родителей.

Image

Эксперты рассказали, почему пожилым людям нужно посещать спортзал

Известно, что когда организм стареет, то мышцы тела становятся слабыми. Мышечная слабость часто связывается со смертью среди людей старше 40 лет. Но пожилые люди, которые занимаются силовыми тренировками живут дольше других.