Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

Чиновник рассказал, к чему может привести запрет на хостелы в жилых помещениях

http://img.newsinfo.ru/article/8/0/3/8803.jpeg

Чиновник рассказал, к чему может привести запрет на хостелы в жилых помещениях

Как сообщает сайт Repairshome.ru, Андрей Ермак, министр культуры и туризма Калининградской области, на международной туристической выставке "Интурмаркет" озвучил свою позицию по поводу запрета на размещение хостелов и гостиниц в жилых помещениях. По мнению чиновника, после того, как закон вступит в силу, туристы будут вынуждены снимать комнаты у частных лиц, что негативно отразится на налогах.

Напомним, что 6 марта в Госдуме был принят законопроект, согласно которому предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домах запрещено.

Стоит отметить, что в жилом фонде запрещено теперь размещать и хостелы, и гостиницы. В процессе обсуждения законопроекта депутаты заявили, что открытие хостелов в квартирах было запрещено и раньше, однако, благодаря принятому закону, теперь будут закрыты лазейки, которые позволяют это сделать.

Чиновник отметил, что новый закон приведет к тому, что путешественники, которые привыкли экономить на жилье, а больше тратить на музеи и развлечения, теперь будут арендовать комнаты у частных лиц, а они обычно не платят налоги.

По мнению Ермака, новый закон — это очень серьезный удар по бизнесу.

По словам чиновника, среди молодежи в Калининграде хостелы пользуются большой популярностью. Он считает, что с этим законом будет потеряна инфраструктура, а также налоги, так как туристы, селившиеся раньше в хостелах будут переходить в частный сектор.

Также министр добавил, что хостелы находятся на очень хорошем уровне, некоторые из них отличаются удачным дизайном интерьера.

Фото: Конт

Читайте также:

Хостелы разрешат открывать только в нежилых…

Мини-гостиницы в жилых домах будут закрывать

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Кремле обнаружены следы пожара времен набега хана Давлет-гирея

В результате им удалось обнаружить следы пожара, который был в столице в 1571 году по причине нашествия монголо-татар.

Image

В крепости Копорье нашли новгородскую свинцовую печать

В тот период такие печати привешивали на шнурах к официальным документам.