Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Необычный случай в медицине: кровь немца приобрела молочно-белый окрас

http://img.newsinfo.ru/article/7/8/7/8787.jpeg

Необычный случай в медицине: кровь немца приобрела молочно-белый окрас

Постоянные головные боли и тошнота заставили жителя немецкого города Кельн вызвать скорую помощь. Когда в медицинском университете Кельна у мужчины взяли кровь на анализы, она была похожа на молоко.

Как сообщает Glavtema. ru, причиной такой ситуации стал сахарный диабет, который усугубили малая физическая активность и нездоровая диета. Более того, пациент пренебрегал уколами инсулина, назначенными врачами.

Специалисты медицинского центра сразу назначили плазмофорез — процесс очистки крови от триглицеридов, которые ее сгущают. Проблема в том, что жидкость была в 36 раз гуще относительно нормы. Она забивала аппарат дважды, после чего лечение было приостановлено.

Впрочем, находчивые врачи решили проблему: выкачали 2 литра крови (всего в теле человека около 5 литров) и заменили ее на замороженную плазму. Это позволило сделать ее менее густой и прогнать через аппарат плазмофореза. Через 5 дней лечение было окончено.

Необычный случай сразу же включили в специализированный журнал "Анналы внутренней медицины".

Фото: vinegred.ru

Еще по теме:

Медицинские казусы. Человеческая живучесть не знает границ

Ради спасения больных - чудеса изобретательности. Удвительные примеры

Недуги: редкие, скандальные, необычные

Image

В Нидерландах увеличат штрафы за сдачу в субаренду социального жилья через Airbnb

В Нидерландах жителям, которые сдают в субаренду социальное жилье через такие сервисы, как Airbnb, скоро придется платить штраф, размер которого может доходить до €83 тыс.

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.