Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

В Кувейте подросток убил друга из-за компьютерной игры

http://img.newsinfo.ru/article/7/8/3/8783.jpeg

В Кувейте подросток убил друга из-за компьютерной игры

Трагический случай в Кувейте подтверждает опасения психологов, что злоупотребление компьютерными играми чревато опасными последствиями.

14-летний кувейтский школьник поссорился со своим товарищем из-за игры и убил его ударом ножа в сердце. Очевидцы рассказали полиции, что мальчики сначала подрались, а затем один из них напал на другого с ножом. 15-летний школьник скончался от удара ножом в сердце. На допросе арестованный подросток признал свою вину и пояснил, что причиной ссоры стала компьютерная игра PlayerUnknown's Battlegrounds.

Обвинение видеоигр едва ли не в любой серьезной трагедии, связанной подростковым насилием, уже стало традицией. Противники игр обвиняют производителей шутеров в том, что они — канал распространения жестокости и насилия.

Однако не все специалисты придерживаются этой позиции. Есть десятки исследований о том, что в игровой форме дети развивают полезные навыки успешнее, чем в традиционном формате — по учебникам и на школьных уроках. Например, журнал Nature опубликовал статью, в которой сделан вывод: подростки, увлекающиеся видеоиграми, обладают лучшей координацией, легче концентрируют внимание, у них более высокое восприятие окружения периферийным зрением, а также они умеют считать быстро перемещающиеся объекты. Кроме того, игроки, благодаря повышенной скорости реакций, быстрее принимают решения. Видеоигры вовлекают пользователя, и благодаря интерактивному, а не пассивному опыту, полученная информация усваивается гораздо лучше.

Фото: Росбалт

Читайте также

Игра помогает детям учиться и расти (часть 1)

Игра помогает детям учиться и расти (часть 2)

Поумнеть можно за… тридцать дней

Видеобитва: старики начинают и выигрывают

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.