Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Ученые: усыхание мозга - причина ожирения

http://img.newsinfo.ru/article/7/7/5/8775.jpeg

Ученые: усыхание мозга - причина ожирения

Как сообщает Pora.ru, между ожирением и размером головного мозга существует определенная взаимосвязь. Это сенсационное открытие сделано исследователями из Великобритании.

Ученые после проведения эксперимента установили, что усыхание человеческого мозга провоцирует образование избыточного веса. В исследовании приняли участие 9 тысяч 625 добровольцев. Их средний возраст — 55,4 года.

В ходе эксперимента анализу подверглись следующие параметры: общая масса жира, соотношение бедер и талии, индекс массы тела. Добровольцы в анкетах также указали, сколько им лет, каковы показатели артериального давления, выразили свое отношение к курению, выполнению физических упражнений.

Участники прошли обследование путем МРТ, и его результаты определили, что мозг каждого человека содержит определенный объем серого и белого вещества. Выяснилось, что у людей с жировыми отложениями в области талии, самый маленький объем мозга. По результатам обследования, их серое вещество в мозге составило 786 кубических сантиметров. Этот же показатель у людей нормального телосложения был 798.

Авторы исследования объяснили этот феномен тем, что процессы самоконтроля, восприятия и мышечного контроля не обходятся без серого вещества.

Ученые также убеждены, что усыхание мозга провоцирует вероятность развития деменции, других нейродегенеративных патологий и ухудшение памяти.

Фото: Uapress.info

Читайте также:

Лишний вес делает людей глупыми

Причиной ожирения людей является вода

Три способа, которые помогут отказаться от доедания

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.