Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

В России из аптек изымают препарат для легочных больных

http://img.newsinfo.ru/article/7/7/4/8774.jpeg

В России из аптек изымают препарат для легочных больных

Как сообщает Pora.ru, из российских аптечных сетей выводится из обращения лекарство для легочных больных "Эриспирус", содержащий фенспирид.

Это вещество имеет антигистаминное, противовоспалительное, бронходилатирующее и противоастматическое действия. Данным препаратом лечат астму и респираторные нарушения, развивающиеся на фоне гриппа, коклюша или кори. Фенспирид является жизненно необходимым и важнейшим лекарством.

"Росздравнадзор" сообщил: "Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения субъектов обращения лекарственных средств письмо ЗАО "Сандоз" об отзыве регистрационных удостоверений и изъятии из обращения всех серий лекарственных препаратов "Эриспирус (МНН: Фенспирид), таблетки пролонгированного действия, покрытые пленочной оболочкой, 80 миллиграммов" и "Эриспирус (МНН: Фенспирид), сироп 2 миллиграмма/миллилитра".

Производитель добровольно отзывает препарат по причине поступившей информации о том, что средство выступает провокатором удлинения интервалов QT на электрокардиограмме. Такое негативное влияние наблюдалось только из-за приема "Эреспала", который сегодня тоже изымается из аптек. Применение аналога — "Эриспируса" считалось до настоящего времени безопасным.

"Росздравнадзор" принял решение перестраховаться, несмотря на отсутствие тяжелых реакций на "Эриспирус" за последнее десятилетие.

Фото: depositphotos.com

Читайте также:

Популярное лекарство от кашля может остановить сердце

В России изымается из аптек еще одно лекарство от кашля

"Почта России" может заняться доставкой льготных лекарств

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.