Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Сибиряк умер от рака, не сумев попасть на прием к врачу

http://img.newsinfo.ru/article/7/7/3/8773.jpeg

Сибиряк умер от рака, не сумев попасть на прием к врачу

Юрий Филимонов, 37-летний житель Новосибирска, умер от перитонита, вызванного последней стадией рака, находясь в ожидании своей очереди по записи на прием к хирургу, рассказал сайт Pora.ru.

Мужчина начал жаловаться на сильные боли в области живота в середине февраля 2019 года. Он посетил терапевта, который выписал ему направление к хирургу. Прием к врачу по записи состоялся бы только через восемь дней.

Все это время Юрий горстями глотал обезболивающие таблетки. А спустя несколько дней мучений мужчину на "скорой" доставили в больницу, где ему диагностировали перитонит. Врачи провели три операции, после которых Юрия ввели в состояние искусственной комы. Вся эта история закончилась для мужчины 3 марта, когда он умер.

Вскрытие тела, проведенное на следующий день, показало, что у пациента был рак последней стадии, который спровоцировал развитие перитонита.

Как рассказал отец Юрия, его сын еще с января пытался получить помощь в поликлинике №2 Советского района города Новосибирска. Ему приходилось принимать обезболивающие препараты для уменьшения сильной боли.

Похороны Филимонова состоялись 6 марта. Отец Юрия уверен, что был шанс на спасение сына, если бы реакция врачей была своевременной. Жаловаться отец не собирается, так как считает это бессмысленным.

Но в областном СУ СКР сообщили, что в больнице началась процессуальная проверка по факту смерти Филимонова.

Областное министерство здравоохранения также начало внутреннюю проверку. Константин Хальзов, министр здравоохранения Новосибирской области, заявил: "Специалисты министерства изучат историю обращений мужчины в поликлинику".

Фото: соцсети

Читайте также:

В Твери "скорая" не приехала к пациентке с острой болью

Московские врачи спасли "девочку без кожи"

Врачи спасли мужчину, вынув из его тела десять металлических кольев

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.