Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Бытовые товары опасны для мужчин

http://img.newsinfo.ru/article/7/6/7/8767.jpeg

Бытовые товары опасны для мужчин

В бытовых товарах и пище есть химические соединения, котрые оказывают негативное влияние на половую функцию у мужчин, выяснили ученые из университета в графстве Ноттингем в Англии.

Как пишет Yoki.ru, исследователи изучали воздействие пластификатора диоктилфталата (DEHP) и полихлорированного бифенила-153 на образцы спермы от доноров.

Первое соединение — диоктилфталат (DEHP) содержится в одежде, коврах, игрушках, проводах и напольных покрытиях, а вторая опасность поджидает мужчин в продуктах питания. Ученые выяснили, что оба вещества уменьшают подвижность сперматозоидов и увеличивают фрагментацию ДНК.

Исследователи указывают, при высокой концентрации они существенно снижают качество спермы и могут привести к бесплодию у мужчин.

Ученые также отметили, какую роль бытовые химические вещества играют в снижении рождаемости. Полученные в результате исследований данные будут использоваться для разработки методов ограничения негативных воздействий подобных соединений на организм человека.

Фото: Смоленская народная газета

Еще по теме:

Мужское здоровье. 4 мифа о нем. Видео

Здоровье мужчины в его тарелке

Пять мифов о мужской силе

От потенции до импотенции один шаг. Видео. Советы.

Ученые рассказали, какие продукты "убьют" потенцию

Как лечить мужское бесплодие

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.