Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Гематоген может быть опасен для детского здоровья

http://img.newsinfo.ru/article/7/6/0/8760.jpeg

Гематоген может быть опасен для детского здоровья

Сайт Pora.ru рассказал об опасном влиянии гематогена на здоровье детей, о котором предупреждают западные специалисты. Люди, жившие в СССР, помнят вкус популярной тогда сладкой плитки, напоминающей кондитерский ирис. Гематоген продавался в аптеках, сегодня продукт так же реализуется через аптечные сети, но былую славу, безусловно, потерял.

В Советском Союзе начали производить гематоген в 20-х годах прошлого века для борьбы с недостатком железа. В условиях дефицита многих продуктов и неполноценности питания человеческому организму катастрофически не хватало железа.

Некоторые мамы, говорят эксперты, до сих пор думают, что сладкие плитки, изготовленные на основе бычьей крови, просто необходимо покупать малышам с железодефицитной анемией. Врачи родителей при этом не переубеждают. Однако западные специалисты рекомендуют не включать гематоген в рацион детей, отмечая его вред для здоровья.

Гематоген имеет высокую калорийность: в 100 граммах продукта содержится 354 ккал. Ребенок легко заработает ожирение, если он пассивен и склонен к быстрому набору веса, отмечают ученые.

Для производства гематогена используется бычья кровь. Когда животных забивают, быки испытывают страх, при котором происходит выброс в кровь большого количества гормонов стресса, в том числе кортизола. Считается, что он провоцирует у ребенка ухудшение памяти, нервозность и снизить внимание.

В корм для животных часто добавляются различные антибиотики для стимуляции роста животных. Лекарства попадают в кровь, а при производстве — непосредственно в гематоген.

Медики также предупреждают: гематоген представляет опасность для диабетиков, так как в него добавляют мед, патоку, шоколад и сгущенное молоко для улучшения вкуса.

Фото: Планета и человек

Читайте также:

Из чего сделан гематоген

Признаки, симптомы и лечение анемии у детей

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.