Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Внук Жака-Ив Кусто побывал на дне Большой голубой дыры

http://img.newsinfo.ru/article/7/5/3/8753.jpeg

Внук Жака-Ив Кусто побывал на дне Большой голубой дыры

Внук знаменитого ученого Жака-Ив Кусто Фабьен Кусто в компании миллиардера Ричарда Брэнсона нашел объяснение откуда в Большой голубой дыре берутся следы живых организмов.

Как рассказывает Poplawok.ru, в Большой голубой дыре, как называют карстовую воронку, которая находится в Атлантике, жизнь невозможна в принципе.

Еще сам Жак-Ив Кусто, спустившись в свое время в эту воронку глубиной 124 и диаметром 300 метров, обнаружил, что в тамошней воде содержание кислорода равно нулю и что там не способно выжить ни одно живое существо.

Однако внук Кусто обнаружил в той же воронке следы каких-то живых организмов. Видно было, что кто-то ползает по дну, оставляя следы, похожие на борозды. Он долго ломал голову, кто же, пренебрегая смертельной опасностью, отваживается спускаться к смерти на рога. В конце концов он понят, что это делают малютки.

"Я, как и многие исследователи, обратил внимание на то, что дно воронки устлано раковинами моллюсков. Мне пришло в голову, что они попадают в воронку случайно, потом, погибая от удушья, пытаются выкарабкаться наверх и оставляют те следы, которые сначала меня озадачили", — рассказывает Фабьен Кусто.

До этого открытия считалось, раковины "падают" в воронку сверху после смерти своего хозяина.

Фото: Моя Планета

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.