Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

За всю историю такую огромную рыбу ни разу не ловили

http://img.newsinfo.ru/article/7/4/9/8749.jpeg

За всю историю такую огромную рыбу ни разу не ловили

В Калифорнии (США) недалеко от берега нашли огромную рыбу Худвинкер (Mola tecta), которая до недавнего времени ни разу не попадалась ни в сети, ни на удочку рыбаков, рассказывает Poplawok.ru.

Впервые этот вид в 2017 году описала студентка из университета Мердока в Перте Марианна Найгаард. Mola tecta может достигать четырех метров в длину, трех в высоту и весть 2,3 тонны. У нее нет хвоста, а вместо рта большое круглое отверстие без зубов.

За всю историю такую огромную рыбу ни разу не ловили. 8750.jpeg

Существование подобных рыб по косвенным признакам, как астрономы предсказывают существование невидимых планет, предсказали десять лет назад японские ученые. Но только пять лет спустя австралийские рыбаки смогли вытащить ее из воды и показали ученым.

Как Mola tecta, обитающая исключительно в южных морях и никогда не пересекающая экватор, попала в воды Калифорнии, ученые пока не могут объяснить.

Фото: yaplakal.com

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.