Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Тамбовских пенсионеров научили оплачивать услуги ЖКХ онлайн

http://img.newsinfo.ru/article/7/4/4/8744.jpeg

Тамбовских пенсионеров научили оплачивать услуги ЖКХ онлайн

Как сообщает сайт Repairshome.ru, тамбовских пенсионеров научили производить оплату услуг ЖКХ онлайн. Банковские сотрудники пошагово все объяснили и ответили на все вопросы слушателей.

Данное обучение проходит в рамках проекте "Прививаем культуру финансовой грамотности". Реализацией проекта занимается Банк России. Проект направлен на людей старшего возраста. Проект включает в себя занятия, цель которых — помочь пенсионерам овладеть всеми необходимым навыками для совершения платежей. Кроме того, пенсионеров обучают составлять свой личный финансовый план.

Клавдия Шупило, председатель Тамбовского регионального отделения Союза пенсионеров России, рассказала, сейчас они уже обучились основам компьютерной грамотности и могут применить свои знания на практике.

Пенсионеры были приятно удивлены, узнав, что на оплату счета можно потратить всего две минуты, оплатив по штрихкоду.

У большинства пенсионеров на телефонах установлены банковские приложения, которые они активно ими пользуются: переводят деньги своим близким и платят за коммунальные услуги.

Пенсионеров научили, как правильно делать сбережения, рассказали о продуктах банка, а также об удаленном финансовом доступе.

В плане у них еще предусмотрено обучение, посвященное правилам безопасности, если они сталкиваются с мошенничеством.

Фото: РИА ТОП68

Читайте также:

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги…

За отказ пускать газовщика в квартире будут отключать газ

15 уловок, чтобы сохранить в вашем доме тепло

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.