Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Рыбаки за 800 лет построили остров из раковин

http://img.newsinfo.ru/article/7/4/1/8741.jpeg

Рыбаки за 800 лет построили остров из раковин

Недалеко от острова Анегады (входит в архипелаг Виргинских островов в Карибском море) рыбаки построили рукотворный остров из ракушек, рассказывает Poplawok.ru.

Остров раковин, как его называют сами рыбаки, это, строго говоря, обыкновенная мусорная свалка, куда уже восемьсот лет ловцы моллюсков выбрасывают отходы своего производства.

Чтобы извлечь рапана, ракушку проламывают и специальным крючком достают оттуда моллюска. По этой причине на острове миллионы ракушек, но ни одна из них не годится для сувенира.

Остров раковин, многие считают памятником человеческой прожорливости и надгробным камнем рапанов. Популяция рапанов сокращается по мере того, как растет остров, и эти моллюски находятся сегодня в списке вымирающих животных.

Фото: fshoke.com

Читайте также:

Рыбаки сняли на видео НЛО

Соревнования по ловле акул ведут к их вымиранию

Возле Уайт-Айленда нашли загадочное существо

В Аргентине обнаружили загадочное озеро с круглым островом

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.