Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Издание Nations Press "приговорило" пангасиуса

http://img.newsinfo.ru/article/7/2/2/8722.jpeg

Издание Nations Press "приговорило" пангасиуса

Журналисты Nations Press, рассказывает Poplawok.ru, объявили пангасиуса самой вредной для здоровья рыбой из тех, что водятся на Земле.

Как можно понять из других публикаций, рыба эта и вкусная, и полезная, хоть в ней и нет жиров омега-3, и в добавок ко всему — дешевая. Но все сходятся на том, что за дешевизной лучше не гнаться. Никто от пангасиуса еще не умирал, но многие из-за него попадали в больницу.

Сама по себе рыба для здоровья не опасная. Опасной ее делают река, где ее выращивают, и технологии, которые применяют при ее производстве.

Пангасиуса искусственно выращивают во Вьетнаме в реке Меконг. Она, по словам экологов, является самой грязной на планете. В ней полно тяжелых металлов, мышьяка и других отходов промышленного производства.

Хотя вьетнамцы и не раскрывают карты, их подозревают в применении гормональных препаратов, ускоряющий рост рыбы. Эксперты говорят, что в диких условиях пангасиус растет в четыре раза медленнее, чем на речных огородах, и из этого факта делают вывод, что рыбоводы "химичат".

Пангасиус вырастает до 1,5 метра, самые крупные экземпляры могут весить до 40 килограммов. Живет эта рыба в реке Меконг, протекающей через Камбоджу, Лаос и Вьетнам.

Фото: Росконтроль

Читайте также:

На озере в Таиланде сняли на смартфоны поющих криптидов

Озеро Могильное превращается в могилу кильдинской трески

Ученые СФУ: голец — самая ценная рыба

В Индии обнаружили человека-амфибию

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.