Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Ученые из США отмечают рост сердечных приступов среди молодых женщин

http://img.newsinfo.ru/article/7/1/7/8717.jpeg

Ученые из США отмечают рост сердечных приступов среди молодых женщин

Ученые-кардиологи из США подчеркивают, что в последнее время молодые женщины в возрасте 35 — 54 лет часто сталкиваются с сердечными приступами, сообщает Pora.ru.

По данным ВОЗ, свыше 85 процентов случаев смертей в мире, произошедших из-за патологий сердца и сосудов, происходит по причине инсультов и сердечных приступов.
Хронические сердечно-сосудистые нарушения, как говорят специалисты, — основные причины такого явления. Дефицит крови в сердце становится провоцирующим фактором сердечного приступа или острого инфаркта миокарда.

Американские кардиологи на протяжении 19 лет собирали сведения о здоровье 29 тысяч пациентов, а затем провели анализ данных и установили, что сердечные приступы дали ощутимый "прирост" всего за четыре года (с 2010 по 2014 год). Показатель зарегистрированных инфарктов у молодых женщин увеличился на 27 процентов. Немалую роль в этом сыграли повышенное давление и диабет.

Специалисты напомнили о внимательном отношении к первым признакам болезней сердца: одышке, болях в руках, животе, спине и шее, а также тошноте и потливости без особых на то причин. Ученые призывают женщин проходить обследования при наличии данных симптомов.

Фото: Кубанские новости

Читайте также:

Пять причин боли в груди, которые не являются сердечным приступом

Как распознать сердечный приступ за месяц до того, как он случится

Мужчин в России убивают инфаркты и инсульты

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.