Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Во всех водоемах мира нашли антибиотики

http://img.newsinfo.ru/article/7/1/2/8712.jpeg

Во всех водоемах мира нашли антибиотики

Нидерландцы провели глобальное исследование и пришли к выводу, что антибиотики "отравили" практически все воды планеты, рассказывает Poplawok.ru.

Чрезмерная концентрация антибиотиков, объясняют ученые, очень опасна. Они убивают микроорганизмы в водоемах, что нарушает цепи питания и кроме того эти препараты парализуют работу очистных сооружений, где применяются микробиологические способы очистки воды.

В водоемы планеты попадают не только антибиотики. В стоках крупных городов обнаруживают антидепрессанты, которые меняют инстинктивное поведение рыбы, нарушая работу ее мозга. По доступным данным, доля например, ципрофлоксацина выросла в последние двадцать лет в 10-20 раз в зависимости от региона.

Однако хуже всего, что в водоемах планеты растет содержание карбамазепина. Карбамазепин, это противоэпилептический препарат, который используют при судорожных припадках. В долгосрочной перспективе, говорят ученые, концентрация в воде карбамазепина гораздо опаснее, чем антибиотиков.

Фото: voshod-news.ru

Читайте также:

Рыбак поймал в океане младенца

Рыбаки нашли ската, объеденного с математической точностью

Рыба, которая стала автомобилем

Один в лодке, не считая собаки

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.