Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 64,2199
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.09.2019 : 70,9373

Врачи рассказали, чем свежий хлеб может быть опасен для здоровья

http://img.newsinfo.ru/article/6/9/2/8692.jpeg

Врачи рассказали, чем свежий хлеб может быть опасен для здоровья

Как сообщает сайт medpulse.ru, ученые-медики выяснили, что если обычный хлеб неправильно хранится, то он опасен для здоровья.

Медики считают, что если нарушены условия хранения хлебобулочных изделий, то в них могут содержаться микроорганизмы картофельной болезни. При этом наибольшую опасность для здоровья представляет свежевыпеченный хлеб.

Ученые утверждают, лицам, у которых проблемы с ЖКТ лучше воздержаться от употребления в пищу свежевыпеченного хлеба. Даже у здоровых людей, свежевыпеченный хлеб может вызвать тошноту и тяжесть в желудке, и даже непроходимость кишечника. В случае возникновения такого рода проблем, стоит сразу же проконсультироваться с врачом. У людей, страдающих язвой желудка, гастритом или метеоризмом, этот продукт может вызвать активное брожение в кишечнике, из-за чего усилится газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, поэтому они могут содержаться в готовой выпечке.

Также рекомендуется перед употреблением проверить хлеб на запах и текстуру. Хлеб должен иметь пористую текстуру без посторонних запахов.

Если хлебобулочное изделие не соответствует данным нормам, то оно может содержать бактерии. Кроме того, отклонения от нормы может говорить о ее неправильном хранении.

Традиция выставлять свежевыпеченный хлеб на прилавки уже является нарушением, так как во время остывания в хлебе могут начаться болезнетворные процессы.

При покупке домой свежевыпеченного хлеба, лучше его хранить в пакетах из ткани, в которых он сможет "дышать", или в холодильнике, чтобы хлеб не покрылся плесенью.

Фото: 7info.ru

Читайте также:

Цельнозерновой хлеб не всему голова

Не надо в помойку черствый хлеб!

"А мы тут плюшками балуемся…"

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Минск не считает интеграцию с Россией угрозой независимости Белоруссии

С таким заявлением выступил министр экономики страны Дмитрий Крутой.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.