Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

У женщины после мытья рук в туалете появились язвы на лице

http://img.newsinfo.ru/article/6/8/9/8689.jpeg

У женщины после мытья рук в туалете появились язвы на лице

Американка после мытья рук жидким мылом в туалете ресторана "заполучила" глубокие язвы на лице. В организм 33-летней женщины проникла болезнетворная и устойчивая к большинству антибиотиков бактерия Klebsiella oxytoca, о чем сообщает Pora.ru.

Рэйчел Стар Уизерс, так зовут пострадавшую, рассказала, что после посещения туалета, как обычно, воспользовалась диспенсером, выдавив мыло на ладонь, через короткое время на коже ее лица сначала появились красные высыпания, а затеи они превратились в кровоточащие язвы. Эти симптомы показали врачам, что организм женщины инфицирован бактериями Klebsiella oxytoca.

Медики пояснили, что такие бактерии в небольшом количестве присутствуют в фекалиях здорового человека. Но если они попадут в организм другого человека, токсины, вырабатываемые этими микроорганизмами, вызовут боли в спине, пневмонию, инфекции мочеполовой системы и проблемы с кожей.

Ученые не удивились, что женщина, вымыв руки в туалете, "подцепила" опасную бактерию. Согласно проведенным исследованиям, 15 процентов диспенсеров (даже чистых), находящихся в ресторанных туалетах, содержат на своей поверхности Klebsiella oxytoca, а также кишечную палочку и сальмонеллы.

Ученые рекомендуют повсюду носить с собой антибактериальный гель во избежание риска заражения.

Фото: Версия.Инфо

Читайте также:

На поверхности телефона бактерий больше, чем в туалете

На руле автомобиля в 4 раза больше микробов, чем на сиденье унитаза

Чтобы избежать смерти, мойте руки

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.