Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Путин: Россия должна быть готовой к отключению от глобальной Сети

http://img.newsinfo.ru/article/6/8/6/8686.jpeg

Путин: Россия должна быть готовой к отключению от глобальной Сети

Россия должна "готовиться и быть готовой" к отключению от глобального интернета. Соответствующее заявление президент России Владимир Путин сделал на встрече с журналистами, прошедшей в Кремле.

По словам российского главы, глобальная Сеть — это изобретение спецслужб стран Запада. Он пояснил, что "они там сидят и слушают, видят и читают, что граждане говорят, пишут и накапливают оборонные сведения".

Как пишет moneytimes.ru, Владимир Путин подчеркнул, что в этом плане отключение РФ от мирового интернета нанесет другим странам значительный ущерб — не только в экономическом, но и в политическом аспекте. Тем не менее, теоретически развитие ситуации по такому сценарию вполне вероятно, добавил российский лидер.

По этим причинам Россия, как считает Путин, должна задуматься над созданием автономного интернета, а именно, "таких сегментов, которые ни от кого не зависят". По мнению президента, это совершенно очевидно, причем на уровне технологий технологически это реально выполнимая задача.

Закон о работе Сети с учетом внешних угроз, который в Госдуму внесли в декабре 2018 года сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой, может замедлить скорость интернета в РФ, но не станет причиной автоматического отключения от глобального интернета, объяснил президент.

Фото: delovoy-m.ru

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.