Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Подвески "Золотое руно" XV оказались подделкой

http://img.newsinfo.ru/article/6/5/1/8651.jpeg

Подвески "Золотое руно" XV оказались подделкой

Эксперты заявляют, что подвески "Золотое руно" XV, которые хранятся в краеведческом музее города Тил в Нидерландах, являются подделкой.

Как сообщает сайт repairshome.ru, раньше считалось, что подвески принадлежали рыцарю Класу Вейг. Однако, ученые сделали вывод о том, что они не были изготовлены в XVI веке и сделаны не из золота. По словам директора музея Александры ван Стейн, подвески выполнены из медной копии, которая покрыта позолотой.

Александра ван Стейн, проводя очередную проверку изделий, заметила темное пятно на "Золотом руне". И подвески были довольно легкими, что не характерно для золотых украшений.

Исследованием подвесок, внешне напоминающих барана, занялось Агентство культурного достояния. Сомнения директора подтвердились, подвески, действительно, выполнены из меди, которая покрыта слоем золотой краской.

Подвески были заимствованы у американского коллектора в 2013 году и с марта 2014 года они хранятся в музее. Подвески нашли в процессе археологических раскопок под Тилем, которые проходили в 70-х гг. XX-го века и застрахованы на €100 тыс.

В процессе исследования выяснилось, что изделия были сделаны в Париже в середине XX-го века компанией, которая специализировалась на создании декораций для театров и кино.

Подвески по-прежнему будут находиться в музее. Но неизвестно, есть ли настоящее "Золотое руно" Вейга и где оно сейчас. Пока это остается загадкой.

Фото: Day.Az

Читайте также:

Исследователи раскрыли тайну "шкатулки с сокровищами...

В древнем храме Китая обнаружили фрески...

В Индии найден город Хараппской цивилизации

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.