Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В России 42 тысячи детей-диабетиков нуждаются в инсулиновых помпах

http://img.newsinfo.ru/article/6/4/9/8649.jpeg

В России 42 тысячи детей-диабетиков нуждаются в инсулиновых помпах

Вице-премьер Татьяна Голикова обнародовала данные по заболеваемости сахарным диабетом в России среди детей и взрослых, приведя пугающие цифры. Более 42 тысяч детей живут с диагнозом диабета I типа, большинству из них не удается нормализовать показатели глюкозы даже в течение нескольких лет лечения, сообщает Pora.ru.

У таких пациентов, как правило, развиваются патологии внутренних органов, и сокращается продолжительность жизни. Кроме того, в отрасли большой дефицит детских эндокринологов, что значительно затрудняет диагностические и терапевтические мероприятия.

Всем больным сахарным диабетом важно иметь дома инсулиновые помпы, помогающие круглосуточно вводить лекарственные препараты, говорит Голикова. Такие приспособления позволяют отказаться от инъекций. Однако большая часть больных просто не в состоянии приобрести эти помпы. На помощь государства могут рассчитывать лишь немногие. В настоящее время необходимые приборы есть лишь у 28 процентов несовершеннолетних пациентов.

Родители больных детей увольняются с работы, так как уход за детьми с "сахарной болезнью" требует много сил и времени. Соцвыплата, а это совсем небольшие деньги, по уходу за ребенком-инвалидом действует только до 14 лет.

Голикова дала поручение Росздравнадзору проверить уровень обеспеченности жителей регионов России расходными материалами и средствами диагностики для помповых дозаторов инсулина.

Минздрав со своей стороны тоже выяснит потребности в установке помп среди детей с диабетом и подготовит предложения по их предоставлению нуждающимся.

По словам вице-премьера, диабет в России распространяется опасными темпами: за последние два года заболеваемость возросла на 23 процента. Такой диагноз, по итогам 2017 года, поставлен пяти миллионам граждан, в том числе молодым — в возрасте 18-24 лет.

Специалисты прогнозируют, что диабет вскоре станет эпидемией, а значит, смертность населения увеличится на несколько сотен тысяч человек в год.

Фото: sb.by

Читайте также:

Способы лечения сахарного диабета в домашних условиях

В России появится День борьбы с предиабетом

ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.