Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Фридайвер из Германии превзошел людей-амфибий из ЮВА

http://img.newsinfo.ru/article/6/4/8/8648.jpeg

Фридайвер из Германии превзошел людей-амфибий из ЮВА

Ученым стало известно, почему люди из племени баджао (морские цыгане), которые живут в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах, могут подолгу оставаться под водой, рассказывает poplawok.ru.

Морские цыгане могут погружаться на глубину до 60 метров и находиться под водой несколько минут. Один рыбак даже рассказывает, что ему случалось сидеть под водой 13 минут. Все это, конечно, похоже на рыбацкие байки, но ученые охотно им верят.

Из-за генетической мутации их селезенка в полтора раза больше, чем у обычных людей. Баджао гораздо легче переносят отсутствие воздуха при задержке дыхания, как раз потому, что именно в селезенке находится самый большой объем красных кровяных телец, насыщенных кислородом.

Однако эту версию опроверг некто Том Ситас, фридайвер из Германии. При том, что у него обычная селезенка, он умудрился пробыть под водой 22 минуты и 22 секунды.

Говорят, что он перед погружением надышался чистым кислородом, и это способствовало его успеху. Но и без кислородной "подкормки" он спокойно выдерживает без воздуха 10 минут 12 секунд.

Фото: life.ru

Читайте также:

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Мадриде откроют библиотеку в виде зеленого космического корабля

Дизайнеры итальянской студии 3GATTI предложили посадить "инопланетный корабль" на одной из улиц мадридского муниципалитета Вильяверде.

Image

"ИКС Холдинг" получил статус глобального партнера IBM

Всемирно известная корпорация IBM присвоила "ИКС Холдингу" уникальный статус – на ПМЭФ был подписан меморандум о выходе сотрудничества между сторонами на новый уровень.

Image

Цикличные отношения разрушают психику

Вместе — врозь — вместе… Такая цикличность отношений разрушительно влияет на психику человека, — пишет издание GT со ссылкой на исследование, проведенное американскими психологами.