Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Фридайвер из Германии превзошел людей-амфибий из ЮВА

http://img.newsinfo.ru/article/6/4/8/8648.jpeg

Фридайвер из Германии превзошел людей-амфибий из ЮВА

Ученым стало известно, почему люди из племени баджао (морские цыгане), которые живут в Индонезии, Малайзии и на Филиппинах, могут подолгу оставаться под водой, рассказывает poplawok.ru.

Морские цыгане могут погружаться на глубину до 60 метров и находиться под водой несколько минут. Один рыбак даже рассказывает, что ему случалось сидеть под водой 13 минут. Все это, конечно, похоже на рыбацкие байки, но ученые охотно им верят.

Из-за генетической мутации их селезенка в полтора раза больше, чем у обычных людей. Баджао гораздо легче переносят отсутствие воздуха при задержке дыхания, как раз потому, что именно в селезенке находится самый большой объем красных кровяных телец, насыщенных кислородом.

Однако эту версию опроверг некто Том Ситас, фридайвер из Германии. При том, что у него обычная селезенка, он умудрился пробыть под водой 22 минуты и 22 секунды.

Говорят, что он перед погружением надышался чистым кислородом, и это способствовало его успеху. Но и без кислородной "подкормки" он спокойно выдерживает без воздуха 10 минут 12 секунд.

Фото: life.ru

Читайте также:

Лукашенко разрешил ловить радиационную рыбу

В океане бесследно исчез Есанбеханакитакойима

На туристов-рыбаков напал горбатый кит

Компания PowerVision сделала беспилотник для рыбаков

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.