Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Минприроды: санкции США не разрушат экономику России

http://img.newsinfo.ru/article/6/4/5/8645.jpeg

Минприроды: санкции США не разрушат экономику России

США не должны тешить себя амбициозными планами касаемо того, что благодаря новым санкциям они смогут остановить промышленное развитие других стран. Об этом на минувшей неделе в четверг заявил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Он пояснил, что нет таких держав, которые могут легко остановить развитие промышленности другой страны. Это глупо, и не следует тешить себя амбициозными планами, американские власти заблуждаются, сказал министр.

Кроме этого, он добавил, что никакие ограничения не подтолкнут, например, КНР, к тому, чтобы отказаться от закупки дешевого сырья, пишет moneytimes.ru.

Помимо всего, Кобылкин напомнил слова Алексея Миллера (главы компании "Газпром"), который часто повторяет, что газ сначала нужно продавать, а только потом добывать. Такая же ситуация сложилась и со сжиженным природным газом и другими видами сырья. Но на первом месте — рынок. Когда РФ продавала "Ямал СПГ", почти все было законтрактовано и реализовано. Под данные контракты брались обязательства и выделялись деньги.

В настоящее время имеет место аналогичное, полагает министр. Он утверждает, что все возможные риски оцениваются. Арктический СПГ долгий период будет сохранять востребованность в мире мире, так как сырье находится в естественном природном морозильнике, заключил Кобылкин.

Фото: Экономика сегодня

Image

В Киеве рассматривают вопрос закупки газа в России на рыночных условиях

Киев не исключает возможности закупки российского газа на рыночных условиях.

Image

Скалолазы не смогли перебраться через стену на границе с Мексикой

Стену, которую строят на границе между США и Мексикой, не смогли преодолеть даже профессиональные скалолазы.

Image

Житель Башкирии выиграл в лотерею один миллион рублей

Житель Уфы выиграл в лотерею один миллион рублей.

Image

Путин выполнил обещание 1999 года, вернувшись в Дагестан

Российский президент Владимир Путин приехал в республику Дагестан на памятные мероприятия, посвященные 20-летию вторжения террористических банд.