Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Роскачество дало советы по выбору презервативов

http://img.newsinfo.ru/article/6/3/1/8631.jpeg

Роскачество дало советы по выбору презервативов

Презервативы существуют, в первую очередь, для обеспечения надежной защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Наиболее опасными из них являются ВИЧ и гепатит.

По мнению экспертов ВОЗ, латексные презервативы обеспечивают защиту более чем на 85%. Однако, считают специалисты, стопроцентной защиты от болезней нет, но, если презервативы использовать правильно, то они наиболее надежно защищают от ВИЧ-инфекции, сообщает интернет-портал Yoki.ru.

Как советуют эксперты, покупать изделия лучше всего в аптеках, при этом нужно посмотреть на дату изготовления и срок годности, который не должен превышать 5 лет. Кстати говоря, качество презерватива со временем улучшается благодаря эффекту "дозревания резины".

Посмотрите, насколько четко пропечатаны на упаковке штрих-код страны-изготовителя и номер партии изделия. Если изделия привозят из Европы, то они помечаются знаком соответствия СЕ. Надо знать, что чаще остальных аллергическую реакцию вызывают латексные изделия .

Менее распространенные более качественные презервативы из полиизопрена и медицинского полиуретана, они имеют большую гипоаллергенность, их тонкость не влияет на прочность.

Хранить надо презервативы в темном месте, например, в тумбочке или в кармане, а не на подоконнике на солнце, не ркомендуется использовать с вазелином или кремами на жировой основе, все это значительно снижает их качество.

Фото: Сиб.фм

Читайте также:

Медики изобрели новое средство предохранения от ВИЧ

Передается ли ангина половым путем?

Пять нескромных вопросов о половых инфекциях

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Крыму обнаружили христианский храм X века

Данная находка может в корне изменить представления о застройке уникальных городов византийского периода.

Image

Археологи обнаружили в Крыму уникальную древнюю башню

В Крыму на территории городища Кульчук археологи обнаружили уникальную башню, сообщает glavtema.ru.