Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Роскачество дало советы по выбору презервативов

http://img.newsinfo.ru/article/6/3/1/8631.jpeg

Роскачество дало советы по выбору презервативов

Презервативы существуют, в первую очередь, для обеспечения надежной защиты от заболеваний, передающихся половым путем. Наиболее опасными из них являются ВИЧ и гепатит.

По мнению экспертов ВОЗ, латексные презервативы обеспечивают защиту более чем на 85%. Однако, считают специалисты, стопроцентной защиты от болезней нет, но, если презервативы использовать правильно, то они наиболее надежно защищают от ВИЧ-инфекции, сообщает интернет-портал Yoki.ru.

Как советуют эксперты, покупать изделия лучше всего в аптеках, при этом нужно посмотреть на дату изготовления и срок годности, который не должен превышать 5 лет. Кстати говоря, качество презерватива со временем улучшается благодаря эффекту "дозревания резины".

Посмотрите, насколько четко пропечатаны на упаковке штрих-код страны-изготовителя и номер партии изделия. Если изделия привозят из Европы, то они помечаются знаком соответствия СЕ. Надо знать, что чаще остальных аллергическую реакцию вызывают латексные изделия .

Менее распространенные более качественные презервативы из полиизопрена и медицинского полиуретана, они имеют большую гипоаллергенность, их тонкость не влияет на прочность.

Хранить надо презервативы в темном месте, например, в тумбочке или в кармане, а не на подоконнике на солнце, не ркомендуется использовать с вазелином или кремами на жировой основе, все это значительно снижает их качество.

Фото: Сиб.фм

Читайте также:

Медики изобрели новое средство предохранения от ВИЧ

Передается ли ангина половым путем?

Пять нескромных вопросов о половых инфекциях

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.