Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

В Москве открылась государственная клиника по лечению анорексии и булимии

http://img.newsinfo.ru/article/6/3/0/8630.jpeg

В Москве открылась государственная клиника по лечению анорексии и булимии

Как сообщает Pora.ru, открылась государственная клиника для лечения людей, страдающих анорексией и булимией, на базе московской психиатрической клинической больницы №1 имени Н.А. Алексеева. Эти заболевания распространены в основном среди молодых людей, особенно страдают ими женщины (5%).

Причины возникновения анорексии и булимии многочисленны. Отказ от пищи (нервная анорексия) и обжорство (булимия) искажают представление человека о собственном теле, говорит главный психиатр столицы Георгий Костюк. Медицинская помощь при этих состояниях была доступна ограниченному числу людей. Теперь же патологии будут лечиться с помощью государственных средств.

Мода на худобу, а также соцсети сыграли не последние роли для распространения этих патологий. В интернете и глянцевых журналах молодые люди видят тысячи изображений «идеальных фигур», но юноши и девушки часто не осознают, что над совершенным образом поработали специалисты, использующие специальные фотофильтры.

Анорексией и булимией страдают люди с заниженной самооценкой. При возникновении таких заболеваний лечение в столичной клинике предусматривает комплекс медицинских и психологических мероприятий, назначенных психологом и психиатром, эндокринологом, неврологом, гастроэнтерологом и диетологом. А также осуществляется реализация программы, помогающей больному поменять отношение к своему телу, формировать умение регулировать эмоции.

Для пациента создается персональное меню, состоящее из необходимого объема пищи и питательных веществ. Кроме этого, каждому человеку прививается культура еды.

Фото: dpchas.com.ua

Читайте также:

Ученые: в обжорстве "виноват" дофамин

Худоба опаснее для жизни, чем излишний вес

Зависимы ли вы от еды?

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.