Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

В Москве открылась государственная клиника по лечению анорексии и булимии

http://img.newsinfo.ru/article/6/3/0/8630.jpeg

В Москве открылась государственная клиника по лечению анорексии и булимии

Как сообщает Pora.ru, открылась государственная клиника для лечения людей, страдающих анорексией и булимией, на базе московской психиатрической клинической больницы №1 имени Н.А. Алексеева. Эти заболевания распространены в основном среди молодых людей, особенно страдают ими женщины (5%).

Причины возникновения анорексии и булимии многочисленны. Отказ от пищи (нервная анорексия) и обжорство (булимия) искажают представление человека о собственном теле, говорит главный психиатр столицы Георгий Костюк. Медицинская помощь при этих состояниях была доступна ограниченному числу людей. Теперь же патологии будут лечиться с помощью государственных средств.

Мода на худобу, а также соцсети сыграли не последние роли для распространения этих патологий. В интернете и глянцевых журналах молодые люди видят тысячи изображений «идеальных фигур», но юноши и девушки часто не осознают, что над совершенным образом поработали специалисты, использующие специальные фотофильтры.

Анорексией и булимией страдают люди с заниженной самооценкой. При возникновении таких заболеваний лечение в столичной клинике предусматривает комплекс медицинских и психологических мероприятий, назначенных психологом и психиатром, эндокринологом, неврологом, гастроэнтерологом и диетологом. А также осуществляется реализация программы, помогающей больному поменять отношение к своему телу, формировать умение регулировать эмоции.

Для пациента создается персональное меню, состоящее из необходимого объема пищи и питательных веществ. Кроме этого, каждому человеку прививается культура еды.

Фото: dpchas.com.ua

Читайте также:

Ученые: в обжорстве "виноват" дофамин

Худоба опаснее для жизни, чем излишний вес

Зависимы ли вы от еды?

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Крыму обнаружили христианский храм X века

Данная находка может в корне изменить представления о застройке уникальных городов византийского периода.

Image

Археологи обнаружили в Крыму уникальную древнюю башню

В Крыму на территории городища Кульчук археологи обнаружили уникальную башню, сообщает glavtema.ru.