Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

"Постыдные секреты" разрушают психику

http://img.newsinfo.ru/article/6/2/9/8629.jpeg

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье. Ученые из Колумбийского университета пришли к такому выводу на основе проведенных исследований.

Эксперты в ходе наблюдений за людьми установили, что такого рода "постыдные секреты" делают людей бессильными и беспомощными. Они постоянно ощущают горькое чувство стыда или сожаления, чувствуют себя бесполезными и очень уязвимыми.

Наблюдения экспертов показывают, что чаще всего люди испытывают стыд от секретов, которые имеют отношение к их телу, внешности или психическим проблемами. Острое чувство вины у них возникает от секретов, касающихся подлых, на их взгляд, и неправильных поступков по отношению к другим людям.

Некоторые "скелеты в шкафу" вредят психике человека настолько сильно, что чувство стыда не дает вести нормальный образ жизни, есть, спать, общаться с людьми и так далее. Люди постоянно думают о своих проступках, прокручивают в голове детали события, вместо того, чтобы рассказать о них близким друзьям и тем самым избавиться от давящих на психику мыслей.

Посыл ученых заключается в том, что за проступки они рекомендуют людям испытывать, все же, вину, а не стыд и делиться этой информацией с теми, кому доверяют.

Фото: Самопознание.ру

Читайте также:

Боль — это наказание за вину

Россия: растет число психических расстройств

Застенчивые люди испытывают двойное похмелье

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.