Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

"Постыдные секреты" разрушают психику

http://img.newsinfo.ru/article/6/2/9/8629.jpeg

"Постыдные секреты" разрушают психику

Pora.ru пишет, что секреты, связанные с чувством стыда и вины, не нужно хранить в себе, так как это отрицательно сказывается на самооценке человека и, соответственно, на его психическом здоровье. Ученые из Колумбийского университета пришли к такому выводу на основе проведенных исследований.

Эксперты в ходе наблюдений за людьми установили, что такого рода "постыдные секреты" делают людей бессильными и беспомощными. Они постоянно ощущают горькое чувство стыда или сожаления, чувствуют себя бесполезными и очень уязвимыми.

Наблюдения экспертов показывают, что чаще всего люди испытывают стыд от секретов, которые имеют отношение к их телу, внешности или психическим проблемами. Острое чувство вины у них возникает от секретов, касающихся подлых, на их взгляд, и неправильных поступков по отношению к другим людям.

Некоторые "скелеты в шкафу" вредят психике человека настолько сильно, что чувство стыда не дает вести нормальный образ жизни, есть, спать, общаться с людьми и так далее. Люди постоянно думают о своих проступках, прокручивают в голове детали события, вместо того, чтобы рассказать о них близким друзьям и тем самым избавиться от давящих на психику мыслей.

Посыл ученых заключается в том, что за проступки они рекомендуют людям испытывать, все же, вину, а не стыд и делиться этой информацией с теми, кому доверяют.

Фото: Самопознание.ру

Читайте также:

Боль — это наказание за вину

Россия: растет число психических расстройств

Застенчивые люди испытывают двойное похмелье

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

В Крыму обнаружили христианский храм X века

Данная находка может в корне изменить представления о застройке уникальных городов византийского периода.

Image

Археологи обнаружили в Крыму уникальную древнюю башню

В Крыму на территории городища Кульчук археологи обнаружили уникальную башню, сообщает glavtema.ru.