Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

Британские специалисты рекомендуют пожилым женщинам почаще прыгать

http://img.newsinfo.ru/article/6/2/8/8628.jpeg

Британские специалисты рекомендуют пожилым женщинам почаще прыгать

Как сообщает сайт medpulse.ru, исследователи пришли к выводу, для укрепления костей и снижения риска развития остеопороза, достаточно лишь 6 минут в неделю уделять прыжкам.

Ученые провели исследование с участие женщин старше 50 лет, у которых была манопауза. Известно, что именно в период менопаузы риск развития остеопороза повышается. Женщин разделили на три группы, они делали разные упражнения, в том числе прыжки.

В первой группе женщины делали высокие прыжки, взмахивая руками и приземляясь на носки на согнутых коленях.

Вторая группа участниц должна была запрыгнуть на ящик, высота которого равнялась 20 сантиметрам (как стандартная ступенька), а потом спрыгнуть с него.

В третьей группе участницы выполняли упражнения с нагрузкой на пятки. Участницы вставали на цыпочки, вытягивались вверх, затем расслаблялись и приземлялись на пятки. Женщины выполняли по три подхода по 10 раз с небольшими паузами.

Выяснилось, что первый вариант упражнений лучше всего влиял на состояние костей. Но упражнения, которые выполняла вторая и третья группы тоже стимулировали мышцы, благодаря чему происходил рост костной ткани.

По мнению медиков, если 3 раза в неделю выполнять прыжки в течение получаса, то это будет способствовать приросту костной ткани на 2%.

Фото: ubr.ua

Читайте также:

Пожилых женщин убивает сидячий образ жизни

Как пить лекарства пожилым людям?

Скиппинг - это не просто прыжки со скакалкой

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.