Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 64,6694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.03.2019 : 73,361

МЭР: кризис в экономике отразился больше всего на богатых гражданах

http://img.newsinfo.ru/article/6/2/0/8620.jpeg

МЭР: кризис в экономике отразился больше всего на богатых гражданах

В докладе Министерства экономического развития России указывается, что негативные факторы развития экономики отразились, главным образом, на обеспеченных слоях населения. Это касается падения доходов от банковских депозитов, повышения налогов на недвижимость, роста платежей по ипотечным кредитам.

При этом, как поясняют аналитики Минэкономразвития, увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) с 9 489 до 11 163 рублей, рост выплат семьям с детьми и заработных плат работающим в бюджетной сфере оказали существенную поддержку россиянам с низкими доходами.

Напомним, в соответствии с прогнозом Минэкономразвития, в прошлом году реальные доходы жителей нашей страны должны были вырасти на 3,4%. Президент России Владимир Путин на пресс-конференции, состоявшейся в декабре 2018 года, отметил, что по результатам года показатель вырастет на 0,5%. По сведениям Росстата, реальные доходы россиян в прошедшем году упали на 0,2%, сообщает moneytimes.ru.

К сравнению, в 2017 году реальные доходы населения сократились на 1,7%, в 2016 - на 5,8%, в 2015 - на 3,2%, в 2014 - на 0,7%. Рост показателя в последний раз был зафиксирован в 2013 году, когда он составил 4%. Таким образом, минувший год стал 5-мгодом непрерывного падения доходов граждан РФ.

Фото: nastroy.net

Еще по теме:

Миллиардер Араз Агаларов инвестировал в выращивание эко-фруктов 200 млн рублей

Ксения Собчак рассказала о ценах на рекламу в ее Instagram

Кризис и кредиты помогли увеличить продажи ноутбуков в 2019 году

Image

За 9 минут американка родила шестерых детей

Жительница Хьюстона произвела на свет шестерых детей всего за 9 минут. Роженица в Женском госпитале Техаса тем самым прошла через роды, вероятность которых оценивается как один шанс на 4,7 млрд, сообщает Pora. ru.

Image

103 года самым громким нападениям акул в Нью-Джерси

Кошмарные двенадцать дней прожили жители американского Нью-Джерси 103 года назад. В лето 1916г. произошла целая серия смертельных или почти смертельных атак на людей от акул.

Image

Подростки стали позже приобщаться к вредным привычкам

По данным Минздрава российские подростки начинают курить и употреблять алкоголь и наркотики в среднем на 2-3 года позже, чем 17 лет назад.

Image

Эффект Даннинга-Крюгера или почему дурак всегда умнее всех

Некомпетентный человек не упускает возможность выставить себя на первый план, с удовольствием рассуждает на темы, в которых ничего не понимает, пользуется любой возможностью присвоить себе чужой успех и покрасоваться.