Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Уши заменят отпечатки пальцев

http://img.newsinfo.ru/article/6/1/0/8610.jpeg

Уши заменят отпечатки пальцев

Как сообщает Pora.ru, по ушам человека вместо отпечатков пальцев можно разыскать и поймать опасного преступника, разблокировать телефон и провести любую необходимую для какого-либо случая идентификацию, уверяют ученые из Университета Саутгемптона в Великобритании.

Благодаря особой уникальности уши человека могут использоваться для установления личности так же хорошо, как и отпечатки пальцев. Эти части тела сохраняют свои особенности, несмотря на увеличение размеров с годами. Поэтому эксперты выявили, что индивидуальные признаки годятся для распознавания человека. Ученые считают: идентификация по ушам имеет много преимуществ по сравнению с распознаванием по лицу.

Размер ушей тоже отнесен к преимуществам и никак не сравнится с радужкой глаз или отпечатками пальцев. Поэтому специальное сканирующее оборудование легко и на расстоянии различает человека по ушам, как только он войдет в секретное помещение. В настоящее время человеку приходится подносить к сканеру руку или подходить очень близко, чтобы "считать" радужку глаз.

Однако техника распознавания по ушам, признают ученые, может столкнуться с проблемами, если уши прикрыты волосами или головным убором (особенно у женщин). В этом случае требуются дополнительные телодвижения, чтобы позволить сканеру провести идентификацию.

Кроме того, метод может не сработать по причине того, что уши на снимках на удостоверения личности получаются под разными углами, что собьет с толку любые сканеры.

Распознавание по ушам, конечно, найдет свое применение на практике, но вряд ли полностью заменит систему отпечатков пальцев или радужки оболочки глаз.

Фото: ТЕХНО bigmir)net

Читайте также:

Зарядка для ушей для хорошего слуха

Уши горят: прикусите лямку бюстгальтера и успокойтесь

В какое ухо лучше говорить о любви

Image

В Эйбурге ловят рыбу, не выходя из дома

В Амстердаме на озере Эймер можно ловить рыбу, буквально не выходя из дома, потому что все дома в этом районе города построены прямо на воде, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Какие подарки хотят мужчины на 23 февраля

Популярный интернет-сервис изучил, какие подарки мужчины больше всего хотят получить, а какие получат на 23 февраля.

Image

В Китае будет создана сеть из 300 клиник для лечения редких заболеваний

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР заявил, что для диагностики и лечения редких заболеваний, в Китае будет создана Национальная сеть больниц, обеспеченная качественными и передовыми медицинскими ресурсами, сообщает Pora.ru.