Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Губка, забытая хирургами в теле пациента, привела к смерти

http://img.newsinfo.ru/article/6/0/9/8609.jpeg

Губка, забытая хирургами в теле пациента, привела к смерти

Как сообщает Pora.ru, очередная трагическая история, связанная с врачебной ошибкой, а лучше сказать, с невнимательностью, произошла в Калифорнии. Пациент погиб из-за забытой у него в теле хирургической губки во время операции. Дотошные статисты подсчитали, что от подобной "забывчивости" врачей ежегодно страдает полторы тысячи человек, и 70 процентов оставленных предметов — именно губки.

Местный департамент здравоохранения провел расследование, и результаты показали, что пациент умер после того, как медики в процессе хирургического вмешательства оставили гемостатическую губку в его брюшной полости. Пациенту делали операцию, устанавливая в нижней части брюшной полости байпас (шунт) заблокированного кровеносного сосуда. Эта операция к числу рискованных не принадлежит, но относится к довольно серьезным процедурам. Спустя 10 дней после операции наступила смерть пациента, а причиной послужила забытая губка, вызвавшая инфекцию, и на ее фоне произошел обширный инфаркт.

Хирургическая губка во время проведения операции нужна для промокания крови и других жидкостей тела, обеспечивая четкую видимость для врача.

Губки бывают разных видов и форм в зависимости от того, для чего и где их собираются использовать. В качестве материалов для изготовления хирургических губок обычно применяются хлопковая марля или желатиновая пенка.

Фото: Версия.Инфо

Читайте также:

Родные подали в суд на врача за продление жизни главе семьи

Пенсионерку довели до смерти лечением в трех больницах

Пациенты, пропустившие два визита к врачу, умирают в три раза чаще

Image

В Эйбурге ловят рыбу, не выходя из дома

В Амстердаме на озере Эймер можно ловить рыбу, буквально не выходя из дома, потому что все дома в этом районе города построены прямо на воде, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Какие подарки хотят мужчины на 23 февраля

Популярный интернет-сервис изучил, какие подарки мужчины больше всего хотят получить, а какие получат на 23 февраля.

Image

В Китае будет создана сеть из 300 клиник для лечения редких заболеваний

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР заявил, что для диагностики и лечения редких заболеваний, в Китае будет создана Национальная сеть больниц, обеспеченная качественными и передовыми медицинскими ресурсами, сообщает Pora.ru.