Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 65,5149
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2019 : 74,3332

Каждый год сотни молодых умирают от внезапной сердечной смерти

http://img.newsinfo.ru/article/6/0/6/8606.jpeg

Каждый год сотни молодых умирают от внезапной сердечной смерти

Согласно статистике, ежегодно погибают от внезапной сердечной смерти (ВСС) сотни молодых людей, сообщает Pora.ru. Недавний случай, произошедший с известным исполнителем рэпа Кириллом Толмацким (Децлом), тому пример. Общественность шокирована стремительностью произошедших событий, когда, казалось бы, здоровый 35-летний артист умер в течение нескольких минут.

По словам Юрия Пиголкина, российского ученого, члена-корреспондента РАН, заведующего кафедрой судебной медицины Сеченовского университета, ВСС лишь кажется внезапной. Доктор отметил, что всегда имеются предпосылки, часто незамечаемые врачами и окружающими. Пиголкин назвал признаки, характерные для умерших по причине сердечной смерти, установленные в ходе проведенных исследований, это: худощавое телосложение, рост более 180 сантиметров, вытянутая форма черепа, расхождение зубов, впалая либо выступающая клином грудина, сколиоз и искривления голеней.

У таких молодых людей происходят изменения внутри организма и касаются симптомов гипоплазии (уменьшения) или каплеообразного сердца. Молодым людям, подвергшимся ВСС , свойственны трансформации кровеносных сосудов, например, в мозге. Артерии с аневризмами (выпячиваниями стенок) и мальформациями (аномалиями развития). Аорта у них отличается повышенной извитостью и уменьшенным диаметром. Кроме того, фиксируются ее отклонения от вертикальной оси.

Как отметил ученый, все умершие от ВСС жаловались на частые головокружения и головные боли, потерю сознания, у них фиксировались резкие скачки давления, желудочковые тахикардии, вегетососудистая дистония и пролапс митрального клапана (нарушение функции клапана, расположенного между левым желудочком сердца и левым предсердием).

Пиголкин подчеркнул, что молодые люди с указанными симптомами должны с детства наблюдаться у врачей. Взрослея, такие люди, занимаясь физической активностью, находясь под влиянием инфекционных заболеваний, стресса, употребления алкоголя и других провоцирующих факторов, сильно рискуют погибнуть от внезапной сердечной катастрофы.

Фото: Губерния Daily

Читайте также:

О чем болит сердце?

Россияне часто жалуются врачам на боли в голове и спине

Грипп на 40% повышает риск инсульта

Image

В Эйбурге ловят рыбу, не выходя из дома

В Амстердаме на озере Эймер можно ловить рыбу, буквально не выходя из дома, потому что все дома в этом районе города построены прямо на воде, рассказывает Poplawok.ru.

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Какие подарки хотят мужчины на 23 февраля

Популярный интернет-сервис изучил, какие подарки мужчины больше всего хотят получить, а какие получат на 23 февраля.

Image

В Китае будет создана сеть из 300 клиник для лечения редких заболеваний

Государственный комитет по делам здравоохранения КНР заявил, что для диагностики и лечения редких заболеваний, в Китае будет создана Национальная сеть больниц, обеспеченная качественными и передовыми медицинскими ресурсами, сообщает Pora.ru.