Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

В Крыму пополнится парк судов на подводных крыльях

http://img.newsinfo.ru/article/5/9/4/8594.jpeg

В Крыму пополнится парк судов на подводных крыльях

Объем инвестиций в организацию пассажирских перевозок вдоль крымского побережья на судах "Комета 120М" на начало 2019 года составил порядка 1,7 млрд рублей.

Реализует проект скоростных маршрутов в Крыму концерн "Калашников" вместе с судостроительным заводом "Вымпел", пишет Yoki.ru.

Первое скоростное судно на подводных крыльях было построено на заводе "Вымпел" в Рыбинске и запущено между Ялтой и Севастополем в августе 2018 года.

За два месяца навигации "Комета" перевезла более двадцати тысяч пассажиров. Средняя загрузка составила 97%, что является "очень высоким показателем", добавили там.

Судно вмещает 120 пассажиров, экипаж составляет пять человек. Благодаря использованию подводных крыльев его скорость достигает 35 узлов (около 65 км/ч).

Многие россияне, живущие на берегах больших рек, раньше могли видеть суда на подводных крыльях.

"Ракеты", "Метеоры" и "Кометы" были самым массовым и быстроходным речным транспортом в СССР. Но после распада страны прекратился и выпуск этих прекрасных судов.

Фото: Круизинформ

Читайте также:

В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео

"Чайки" на подводных крыльях "улетят" за рубеж

Гордость Нижнего Новгорода: уникальное судно "Валдай 45Р"

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.