Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Чешские врачи доказали: веганство может снизить риск развития диабета и ожирения

http://img.newsinfo.ru/article/5/9/3/8593.jpeg

Чешские врачи доказали: веганство может снизить риск развития диабета и ожирения

Как сообщает сайт medpulse.ru, в Чехии ученые их Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии заявляют что только благодаря питанию, основу которого составляют продукты растительного происхождения, можно регулировать выработку гормонов, контролировать уровень сахара, чувство насыщения и свой вес.

Специалисты пришли к данному выводу на основании исследования, участниками которого стали 60 человек (мужчин). Треть из них страдали от лишнего веса, треть от диабета второго типа. У других участников исследования не было никаких проблем со здоровьем.

Участников поделили на две группы. Первой группе дали на обед тофу, а второй - мясной обед с сыром. Количество калорий и состав микроэлементов в обоих блюдах был одинаковыми. Затем через полчаса, час, два и три часа после обеда замерили гормоны GLP-1, амилин и PYY. Гормоны контролируют энергетический гомеостаз, обмен глюкозы, секрецией инсулина, чувство насыщения и массу тела.

В результате исследования выяснилось, что у лиц первой группы был более высокий уровень всех гормонов. Также члены первой группы больше наедались, возможно потому, что в их обеде содержалось больше клетчатки.

Фото: Я вегетарианец

Читайте также:

Спор вегетарианцев и мясоедов иссяк

Сыроеды всех стран объединились против еды?

Вегетарианцы живут дольше мясоедов

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.