Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Архитектурные достопримечательности повышают цены на соседнее жилье

http://img.newsinfo.ru/article/5/9/2/8592.jpeg

Архитектурные достопримечательности повышают цены на соседнее жилье

Как сообщает сайт repairshome.ru, известно, что приобрести недвижимость рядом со знаменитыми туристическими достопримечательностями будет стоить намного дороже. Специалисты провели исследование и оценили эффект инфляции 20 наиболее популярных у туристов достопримечательностей мира.

Hollywood в США и небоскреб Бурдж-Халифа в ОАЭ - достопримечательности, близость к которым делает рядом расположенное жилье существенно дороже: покупателям приходится платить от $1,5 млн, что на 1057% выше стоимости жилья в любом другое месте Лос-Анджелеса.

Поселиться у небоскреба Бурдж-Халифа будет стоить на 687% дороже, чем в другом районе Дубая. Стоимость жилья составит более $1 млн.

Третье место занимает монумент Вашингтону, расположенный между Белым домом и Капитолием. Здесь стоимость жилья на 687% дороже, чем в других местах Вашингтона. Средняя стоимость жилья в среднем составляет $2,5 млн.

Приобрести недвижимость рядом с Сиднейским оперным театром будет стоить на 459% дороже, чем в другом месте. Близость к Эйфелевой башне добавляет к стоимости рядом расположенного жилья 334%, музей Гуггенхейма в Бильбао - 171%, мост Золотые ворота в Сан-Франциско - 264%.

Любопытно, что никак не повлияет на стоимость близкое расположение к Колизею: здесь жилье даже будет чуть дешевле, только разница небольшая - всего одна десятая часть процента.

Фото: archdesignfoto.com

Читайте также:

Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят...

Знаменитая Пизанская башня больше не падает

В Дубае построят небоскреб "на основе" отпечатка пальца...

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Матильда Шнурова рассказала Ксении Собчак о том, как пережить развод

Давняя подруга семьи Шнуровых-Ксения Собчак пригласила экс-жену Сергея Шнурова Матильду на свое ютюб-шоу " Осторожно, Собчак".

Image

25-летняя иракская женщина родила сразу семерых детей

В Ираке 12 февраля текущего года зафиксирован уникальный случай: женщина естественными родами произвела на свет сразу семерых малышей, сообщает Pora.ru.