Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Архитектурные достопримечательности повышают цены на соседнее жилье

http://img.newsinfo.ru/article/5/9/2/8592.jpeg

Архитектурные достопримечательности повышают цены на соседнее жилье

Как сообщает сайт repairshome.ru, известно, что приобрести недвижимость рядом со знаменитыми туристическими достопримечательностями будет стоить намного дороже. Специалисты провели исследование и оценили эффект инфляции 20 наиболее популярных у туристов достопримечательностей мира.

Hollywood в США и небоскреб Бурдж-Халифа в ОАЭ - достопримечательности, близость к которым делает рядом расположенное жилье существенно дороже: покупателям приходится платить от $1,5 млн, что на 1057% выше стоимости жилья в любом другое месте Лос-Анджелеса.

Поселиться у небоскреба Бурдж-Халифа будет стоить на 687% дороже, чем в другом районе Дубая. Стоимость жилья составит более $1 млн.

Третье место занимает монумент Вашингтону, расположенный между Белым домом и Капитолием. Здесь стоимость жилья на 687% дороже, чем в других местах Вашингтона. Средняя стоимость жилья в среднем составляет $2,5 млн.

Приобрести недвижимость рядом с Сиднейским оперным театром будет стоить на 459% дороже, чем в другом месте. Близость к Эйфелевой башне добавляет к стоимости рядом расположенного жилья 334%, музей Гуггенхейма в Бильбао - 171%, мост Золотые ворота в Сан-Франциско - 264%.

Любопытно, что никак не повлияет на стоимость близкое расположение к Колизею: здесь жилье даже будет чуть дешевле, только разница небольшая - всего одна десятая часть процента.

Фото: archdesignfoto.com

Читайте также:

Достопримечательности Санкт-Петербурга стоят...

Знаменитая Пизанская башня больше не падает

В Дубае построят небоскреб "на основе" отпечатка пальца...

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.