Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Эксперты: россияне активно мигрируют по стране по личным причинам

http://img.newsinfo.ru/article/5/8/8/8588.jpeg

Эксперты: россияне активно мигрируют по стране по личным причинам

Ежегодно тысячи граждан России меняют место жительства, переезжая из одного региона нашей страны в другой. Как пишет moneytimes.ru, Москва и Санкт-Петербург, как и всегда, остаются основными центрами притяжения, но столицы уже не единственные лидеры.

По информации Федеральной службы государственной статистики, миграционные потоки в городах РФ распределены неравномерно по всей территории страны.

Так, что города центральной части страны, в особенности, Московской области, наиболее привлекательные для переезда из других регионов. Доля межрегиональных перемещений в них составляет 70%. В городах южного и приволжского районов страны специалисты отмечают более равномерное распределение потоков как из своих, так и из других субъектов.

За год место жительства внутри страны сменили более 4,4 миллионов человек. Обычно переезжающие - это молодые люди, возраст которых чуть превышает 30 лет. Чаще всего люди покидают Дальневосточный, Сибирский, Уральский, Приволжский и Северо-Кавказский регионы и перебираются в города центральной части России.

Также выяснилось, что граждане в большинстве случаев решают сменить место жительства в связи с личными и семейными причинами (около 34%). Для учебы и работы решаются на переезд 8,4% и 8,7% соответственно.

Фото: Ruinformer.com

Еще по теме:

Как сделать свое увлечение бизнесом. Советы современной молодежи

Половину квартир в новостройках Москвы покупает молодежь

Титов: Современные бизнесмены открыты всему новому

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.