Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

По ошибке врача пациентка лишилась здоровых почек и умерла

http://img.newsinfo.ru/article/5/9/0/8590.jpeg

По ошибке врача пациентка лишилась здоровых почек и умерла

Для Линды Вулли, 73-летней жительницы штата Колорадо, хирургическое вмешательство закончилось трагически по причине ошибочного диагноза "рак" и удаления обеих почек, сообщает Pora.ru.

Линде весной прошлого года пришлось пройти через удаление обеих почек после поставленного врачом диагноза опасного заболевания, который звучал странно: "вероятный" рак почек". Через 8 месяцев женщина умерла от остановки сердца. Она в это время ожидала своей очереди на трансплантацию органов.

Вся трагичность ситуации заключается в том, что послеоперационная биопсия показала доброкачественность выявленных новообразований, у пациентки никакого рака почек не было…

По вине горе-эскулапов Линде приходилось трижды в неделю приезжать в больницу и переносить четырехчасовые процедуры гемодиализа. Надо ли говорить, как изменилась вся ее жизнь? На месте бодрой и здоровой женщины оказался глубокий инвалид.

После получения информации о врачебной ошибке Линда наняла адвоката и намеревалась подать в суд на докторов медицинского учреждения. Но компенсацию за нанесенные вред и увечья ее здоровью и телу она получить, увы, не успела.

Фото: КТК

Читайте также:

Российские ученые создают мобильное устройство по очистке крови

Лечим почки народными средствами

Врачи ошибаются, а пациенты за это расплачиваются

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.