Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Пенсионные средства россиян из НПФ бросят на рынок IPO

http://img.newsinfo.ru/article/5/8/5/8585.jpeg

Пенсионные средства россиян из НПФ бросят на рынок IPO

Банк России утвердил изменения для положения об инвестировании пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами (НПФ). В прошедшую среду Минюст зарегистрировал соответствующее указание ЦБ.

С этого времени НПФ, на счетах которых размещены средства в сумме примерно три триллиона рублей, привлеченных от граждан, смогут покупать ценные бумаги российских компаний в ходе их первичного размещения биржей. Но для этого фондам потребуется выполнить ряд условий: общая стоимость акций, размещаемых на IPO, должна быть свыше 50 миллиардов рублей. Причем НПФ может приобретать не более 50% таких акций. Кроме этого, эмитенту должен быть присвоен рейтинг не ниже уровня, установленного советом директоров ЦБ.

Также новые правила позволяют НПФ инвестировать в концессионные облигации без кредитного рейтинга. Но здесь имеется условие, что третьей стороной соглашения будет выступать субъект Российской Федерации, сообщает moneytimes.ru.

Эксперты отмечают, что средства НПФ окажут поддержку крупным компаниям, которые хотели выйти на биржу еще в 2017 году, но вынуждены были отменить размещение по причине санкций.

Фото: Финам

Еще по теме:

«Росгосстрах» в 2019 году выплатит дивиденды

Экономисты: к концу мая инфляция снизится до 4,6%

Минэкономразвития предложило субсидии малым компаниям для выхода на биржу

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.