Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

При гипертонии поможет томатный сок

http://img.newsinfo.ru/article/5/8/4/8584.jpeg

При гипертонии поможет томатный сок

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты из США заявляют, что избавиться от гипертонии можно и без сильных лекарств. Эффективное средство от высокого давления можно приобрести в обычном магазине. Специалисты советуют обратить внимание на томатный сок.

В томатном соке содержится много калия, который выступает регулятором давления и предотвращает развитие гипертонии. Калий может уравновесить отрицательный эффект натрия, который он оказывает на сосуды. На этом основании людям, не придерживающихся здорового питания, следует употреблять томатный сок.

Каждый 120 миллилитров томатного сока содержат 275 миллиграммов калия. Если сравнивать с другими продуктами, что такое число калия содержится в четверти авокадо, в целом киви и четверти чашки изюма.

Специалисты советуют взрослым людям в сутки употреблять около 3500 миллиграммов калия, что будет надежной профилактикой от гипертонии.

Фото: 24 Канал

Читайте также:

Самые полезные продукты питания

Британские ученые установили, какие самые полезные...

Дюжина самых полезных продуктов

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.