Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

При гипертонии поможет томатный сок

http://img.newsinfo.ru/article/5/8/4/8584.jpeg

При гипертонии поможет томатный сок

Как сообщает сайт medpulse.ru, специалисты из США заявляют, что избавиться от гипертонии можно и без сильных лекарств. Эффективное средство от высокого давления можно приобрести в обычном магазине. Специалисты советуют обратить внимание на томатный сок.

В томатном соке содержится много калия, который выступает регулятором давления и предотвращает развитие гипертонии. Калий может уравновесить отрицательный эффект натрия, который он оказывает на сосуды. На этом основании людям, не придерживающихся здорового питания, следует употреблять томатный сок.

Каждый 120 миллилитров томатного сока содержат 275 миллиграммов калия. Если сравнивать с другими продуктами, что такое число калия содержится в четверти авокадо, в целом киви и четверти чашки изюма.

Специалисты советуют взрослым людям в сутки употреблять около 3500 миллиграммов калия, что будет надежной профилактикой от гипертонии.

Фото: 24 Канал

Читайте также:

Самые полезные продукты питания

Британские ученые установили, какие самые полезные...

Дюжина самых полезных продуктов

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Матильда Шнурова рассказала Ксении Собчак о том, как пережить развод

Давняя подруга семьи Шнуровых-Ксения Собчак пригласила экс-жену Сергея Шнурова Матильду на свое ютюб-шоу " Осторожно, Собчак".

Image

25-летняя иракская женщина родила сразу семерых детей

В Ираке 12 февраля текущего года зафиксирован уникальный случай: женщина естественными родами произвела на свет сразу семерых малышей, сообщает Pora.ru.