Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

В Бурятии продано 3 тонны монгольской колбасы с вирусом африканской чумы свиней

http://img.newsinfo.ru/article/5/8/0/8580.jpeg

В Бурятии продано 3 тонны монгольской колбасы с вирусом африканской чумы свиней

Как сообщает Pora.ru, из Монголии в Бурятию ввезено свыше 8 тонн колбасы компании КОО "Хунс комплекс", зараженной вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Почти три тонны продукции из этой партии уже проданы через торговые сети. Об этом рассказал заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Василий Гармаев.

Колбаса продавалась в магазинах с 1-го по 5-ое февраля. На данный момент продукцию сняли с продажи. Специалисты ведомства изымали опасную колбасу вплоть до конца дня 6 февраля.

Сейчас среди жителей Улан-Удэ и восьми районов Бурятии, купивших через торговые сети зараженную колбасу, проводится разъяснительная работа, покупателей просят вернуть в магазины без предъявления чека приобретенный товар, в том числе упаковку и остатки. В крупных магазинах все это время работало громкое оповещение о приеме продукции на кассах.

Крупные свинокомплексы Бурятии "Восточно-Сибирский" и "Николаевский", где содержится в общей сложности 95 тысяч животных, вне опасности. Гармаев подчеркнул, что эти предприятия с высокой степенью защиты. Эпизоотическая ситуация в Бурятии сегодня нормальная и под контролем, заверил замруководителя Россельхознадзора.

Ведомство с 31 января ввело временные ограничения на ввоз живых животных, а также продуктов убоя свиней, отходов от их производства из Монголии в Россию, сообщает агентство.

Pora.ru напоминает, что африканская чума свиней — инфекционное заболевание, распространенное среди животных. Инкубационный период длится до 14 дней. В организм вирус попадает через пищу или поврежденную ранами, укусами слизистую оболочку. Случаи заражения человека АЧС не зарегистрированы, но ученые полагают, что такой риск есть, поскольку вирус мутирует.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Читайте также:

В Бурятии врачи создали уникальный аналог живой кожи

"Свиной" грипп и корь накрыли Россию. Хуже всего ситуация в Бурятии

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Американец поймал 130-летнего осетра

Американец Джон Эйден из штата Висконсин поймал осетра весом 77 килограммов и возрастом 130, рассказывает poplawok.ru.

Image

Матильда Шнурова рассказала Ксении Собчак о том, как пережить развод

Давняя подруга семьи Шнуровых-Ксения Собчак пригласила экс-жену Сергея Шнурова Матильду на свое ютюб-шоу " Осторожно, Собчак".

Image

25-летняя иракская женщина родила сразу семерых детей

В Ираке 12 февраля текущего года зафиксирован уникальный случай: женщина естественными родами произвела на свет сразу семерых малышей, сообщает Pora.ru.