Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

В Бурятии продано 3 тонны монгольской колбасы с вирусом африканской чумы свиней

http://img.newsinfo.ru/article/5/8/0/8580.jpeg

В Бурятии продано 3 тонны монгольской колбасы с вирусом африканской чумы свиней

Как сообщает Pora.ru, из Монголии в Бурятию ввезено свыше 8 тонн колбасы компании КОО "Хунс комплекс", зараженной вирусом африканской чумы свиней (АЧС). Почти три тонны продукции из этой партии уже проданы через торговые сети. Об этом рассказал заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия Василий Гармаев.

Колбаса продавалась в магазинах с 1-го по 5-ое февраля. На данный момент продукцию сняли с продажи. Специалисты ведомства изымали опасную колбасу вплоть до конца дня 6 февраля.

Сейчас среди жителей Улан-Удэ и восьми районов Бурятии, купивших через торговые сети зараженную колбасу, проводится разъяснительная работа, покупателей просят вернуть в магазины без предъявления чека приобретенный товар, в том числе упаковку и остатки. В крупных магазинах все это время работало громкое оповещение о приеме продукции на кассах.

Крупные свинокомплексы Бурятии "Восточно-Сибирский" и "Николаевский", где содержится в общей сложности 95 тысяч животных, вне опасности. Гармаев подчеркнул, что эти предприятия с высокой степенью защиты. Эпизоотическая ситуация в Бурятии сегодня нормальная и под контролем, заверил замруководителя Россельхознадзора.

Ведомство с 31 января ввело временные ограничения на ввоз живых животных, а также продуктов убоя свиней, отходов от их производства из Монголии в Россию, сообщает агентство.

Pora.ru напоминает, что африканская чума свиней — инфекционное заболевание, распространенное среди животных. Инкубационный период длится до 14 дней. В организм вирус попадает через пищу или поврежденную ранами, укусами слизистую оболочку. Случаи заражения человека АЧС не зарегистрированы, но ученые полагают, что такой риск есть, поскольку вирус мутирует.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Читайте также:

В Бурятии врачи создали уникальный аналог живой кожи

"Свиной" грипп и корь накрыли Россию. Хуже всего ситуация в Бурятии

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.