Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Черные археологи нашли неизвестную гробницу в Гизе

http://img.newsinfo.ru/article/5/7/9/8579.jpeg

Черные археологи нашли неизвестную гробницу в Гизе

"Черные" археологи иногда бывают полезны, так как обнаруживают порой то, что не смогли археологи. Именно они обнаружили в районе комплекса пирамид Гизы неизвестную гробницу.

Теперь ученые считают, что она может иметь отношение к расположенной в непосредственной близости пирамиде Хеопса (возраст более 4,5 тысяч лет), пишет в среду египетская газета "Аль-Ахрам".

Преступники вели свои криминальные раскопки по ночам внутри частного жилого дома в 30 метрах от знаменитой пирамиды. Полиция уже задержала копателей, и египетское министерство по делам древностей приступило к изучению "с неба упавшей" сенсационной находки, пишет Yoki.ru.

Найти гробницу "черным" археологам помог выкопанный ими в полу жилого дома тоннель, который привел к длинному коридору и вырубленным в каменной породе нескольким залам, в которых археологи обнаружили каменные мужские статуи с поврежденными головами. Найден был также древний керамический сосуд.

Осмотрев место раскопок археологи предположили, что гробница относится к древнейшим временам, возможно, к пятой династии фараонов (примерно 2504-2347 года до нашей эры). Она может быть связана катакомбами с другими гробницами и даже с пирамидой Хеопса, пишет газета.

Район, где была сделана находка, известен тем, что под жилым кварталом могут находиться древние постройки и гробницы.

Фото: Популярная механика

Читайте также:

Куда заведут лабиринты египетских пирамид

В Египте найдены новые пирамиды

В Египте обнаружили загадочную пирамиду

Image

Ирландец получит рекордные 176 млн евро от лотереи EuroMillions

Житель Ирландии стал обладателем крупнейшего в истории страны выигрыша в лотерею EuroMillions. Размер приза составил 175 миллионов евро.

Image

Как мир моды прощается с Карлом Лагерфельдом

Мы узнали, что говорят о Карле Лагерфельде коллеги по цеху, а также друзья и знакомые. Мир моды простился с великим гением и сейчас пытается осознать глубину своей потери.

Image

Интимный контакт с помощью кнопки - как это?

Придумана кнопка, нажатие на которую означает, что один из партнеров не против вступить в интимный контакт.

Image

Матильда Шнурова рассказала Ксении Собчак о том, как пережить развод

Давняя подруга семьи Шнуровых-Ксения Собчак пригласила экс-жену Сергея Шнурова Матильду на свое ютюб-шоу " Осторожно, Собчак".