Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Черные археологи нашли неизвестную гробницу в Гизе

http://img.newsinfo.ru/article/5/7/9/8579.jpeg

Черные археологи нашли неизвестную гробницу в Гизе

"Черные" археологи иногда бывают полезны, так как обнаруживают порой то, что не смогли археологи. Именно они обнаружили в районе комплекса пирамид Гизы неизвестную гробницу.

Теперь ученые считают, что она может иметь отношение к расположенной в непосредственной близости пирамиде Хеопса (возраст более 4,5 тысяч лет), пишет в среду египетская газета "Аль-Ахрам".

Преступники вели свои криминальные раскопки по ночам внутри частного жилого дома в 30 метрах от знаменитой пирамиды. Полиция уже задержала копателей, и египетское министерство по делам древностей приступило к изучению "с неба упавшей" сенсационной находки, пишет Yoki.ru.

Найти гробницу "черным" археологам помог выкопанный ими в полу жилого дома тоннель, который привел к длинному коридору и вырубленным в каменной породе нескольким залам, в которых археологи обнаружили каменные мужские статуи с поврежденными головами. Найден был также древний керамический сосуд.

Осмотрев место раскопок археологи предположили, что гробница относится к древнейшим временам, возможно, к пятой династии фараонов (примерно 2504-2347 года до нашей эры). Она может быть связана катакомбами с другими гробницами и даже с пирамидой Хеопса, пишет газета.

Район, где была сделана находка, известен тем, что под жилым кварталом могут находиться древние постройки и гробницы.

Фото: Популярная механика

Читайте также:

Куда заведут лабиринты египетских пирамид

В Египте найдены новые пирамиды

В Египте обнаружили загадочную пирамиду

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.