Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

"Рыба" устроилась служить в полиции

http://img.newsinfo.ru/article/5/7/7/8577.jpeg

"Рыба" устроилась служить в полиции

Московские ГАИшники приобрели устройство для принудительной остановки автомобилей, которое называется "Барракудой", рассказывает poplawok.ru.

Устройство представляет из себя очень легкую ленту с шипами, рассказывают полицейские. Если нужно остановить удирающего от погони водителя, ее можно положить поперек дороги, и у машины не останется ни одного целого колеса.

"Барракуда" так устроена, что как ее не кинь она всегда упадет шипами вверх. В московском ГИБДД не объяснили, почему это устройство назвали именем барракуды. Они и сами этого не знают — это импортное устройство и имя ему придумали иностранцы.

"Можно только догадываться, что шипы этой ленты напомнили кому-то острые зубы барракуды", — предположил собеседник издания.

Напомним, что до сих пор дорожная полиция для принудительной остановки автомобилей применяла шипованную ленту "Еж" и "Диана".

Фото: Newsnn

Читайте также:

На Ладоге объяснилось загадочное исчезновение рыбаков

Как Буш-старший поймал огромного карпа

Рыбаки сняли на видео НЛО

Китовые акулы вытащили город Ослоб из нищеты

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.