Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Жительница Ростова получила платежку на "золотой мусор"

http://img.newsinfo.ru/article/5/7/5/8575.jpeg

Жительница Ростова получила платежку на "золотой мусор"

Как сообщает сайт repairshome.ru, в Ростове жительница получила счет на 802 рубля за услуги по вывозу и утилизацию ТКО. Обычно за эту услугу приходит счет на 150 рублей. По словам женщины, она чуть не потеряла дар речи, увидев цифры в квитанции.

Горожанка решила выяснить, с чем связано такое повышение цены.

Выяснилось, что произошли изменения в привычном расчете: то есть теперь вместо стоимости, связанной с площадью квартиры, считают каждого зарегистрированного жителя в квартире. На каждого человека приходится 114 рублей. В квартире зарегистрировано 7 человек (двое из них — маленькие дети, одному ребенок 6 месяцев, второму 3 года), поэтому получилась такая сумма.

"Благо, кот пока никому ничего не должен", — пошутила девушка. Ростовчанку возмущена тем, что оплата за вывоз мусора даже взимается с маленьких детей. Никаких изменений, связанных с сортировкой мусора, его уборкой не произошло.

Жительница обратилась на горячую линию регионального оператора "Чистый город". Но ей сказали, что сумма в квитанции указана верно и нужно оплатить счет во избежании роста задолженности.

Фото: Домовой совет

Читайте также:

Эксперты выяснили размеры среднего платежа за услуги…

Россиян перестанут заставлять сдавать показания…

В Сельцо управляющая компания обманула жителей…

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.