Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 62,8666
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.07.2019 : 70,7941

Грипп в 40% случаев может спровоцировать инсульт

http://img.newsinfo.ru/article/5/7/4/8574.jpeg

Грипп в 40% случаев может спровоцировать инсульт

Как сообщает Pora.ru, риск возникновения инсульта в результате заболевания гриппом не только увеличится на 40 процентов, но и будет оставаться повышенным на протяжении года. Это установили ученые Колумбийского университета.

Выяснилось, что риск инсульта увеличивался на 40 процентов, если в последние 15 дней пациент, имеющий симптомы гриппа, обращался за помощью врачей. Эксперты сделали свои выводы на основании изучения данных медицинских карт почти 31-й тысячи человек, госпитализированных после инсульта.

Примечательно, что грипп также повышал вероятность расслоения (диссекции) сонной артерии, что является главной причиной возникновения инсульта из-за нарушения притока крови к мозгу.

Ученые выявили 1736 случаев заболевания гриппом и 113 случаев за три года предшествовали факту расслоения сонной артерии. У пациентов за 30 дней до расслоения сонной артерии наблюдались симптомы, напоминающие грипп.

Инсульт представляет собой острую патологию кровообращения в головном мозге и отмирание мозговых клеток, что приводит к необратимым процессам. Развитие происходит внезапно, имеет очаговую локализацию или охватывает весь мозг.

Исследователи изначально связывали эту патологию с образованием тромбов, эмболией и атеросклерозом. Теперь обнаружен еще один провокатор появления удара.

Фото: ARMENIAS

Читайте также:

Инсульт: как не допустить кровоизлияния

Как защитить себя от инсульта

Первая помощь при инсульте - кровопускание

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.