Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Россия временно лишится монгольской свинины

http://img.newsinfo.ru/article/5/7/0/8570.jpeg

Россия временно лишится монгольской свинины

С 31 января минувшего года в России действует временный запрет на ввоз в нашу страну свинины из Монголии. Эта мера была установлена Россельхознадзором по причине вспышки африканской чумы свиней (АЧС), известной как болезни монтгомери. Сведения об этом приводятся на интернет-ресурсе ведомства.

Как сообщает moneytimes.ru, в подписанном заместителем главы Россельхознадзора Константином Савенковым документе говорится о запрете на ввоз в РФ из Монголии домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней. Также запрет касается отходов и навоза от свиней, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки животных, охотничьих трофеев и содержащей свинину продукции.

Кроме этого, в документе указывается, что запрет не распространяется на продукцию, которая содержит свинину, прошедшую обработку по технологии. Гарантирующей разрушение вируса АЧС.

В ведомстве пояснили, что в России были введены временные ограничения на перевозку по территории нашей страны домашних свиней и содержащихся в неволе диких свиней, которые завезены с территории Монголии.

Фото: Забмедиа

Еще по теме:

Президент Аргентины назвал свою страну надежным поставщиком продуктов для России

ФАС не допустила до потребителей России 56 тысяч санкционных продуктов

Потребительская корзина в России подорожает на 5% в 2019 году - эксперт

Image

В Камбодже откроют частную "тюрьму для богатых"

Известно, что в Камбодже, так же как и в соседних странах Юго-Восточной Азии, очень жесткие условия содержания заключенных в местных тюрьмах. Но власти Камбоджи решили создать более гуманные условия для заключенных.

Image

Вдова узнала, что ее муж 64 года был британским шпионом

Одри Филлипс, понятия не имела, что ее муж Глин был шпионом. Они прожили вместе 64 года.

Image

Барефутинг, набирающий популярность, опасен инфекциями и травмами

В столице России становится популярным так называемый барефутинг, или ходьба босиком (с англ. "barefooting" — босоногий). Однако врачи предупредили об опасности такого, казалось бы, "полезного" увлечения.

Image

Мустай Карим: из Казахстана с любовью

В Казахстане знают и любят творчество советского российского поэта Мустая Карима. В преддверии 100-летнего юбилея знаменитого мастера литературы в Алматы появилась улица его имени.